|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم ألاخوات الطباخات هذه وصفة لنوع من الحلويات الرجاء تجربتها وابقوا اعزمونا عليها كعب الغزال ( بقول كعب الغزال مش القطايف) ![]() المقادير ------------ العجين --------- 500 غ من الدقيق بيضة نصف كأس كبير من الزبدة المذابة قبصة من الملح ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر العقدة (الحشوة) --------------------- 1كلغ من اللوز 500غ من مسحوق السكر نصف ملعقة صغيرة ن القرفة قبصة من المسكة الحرة مدقوقة نصف كأس صغير من الزبدة المذابة 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر طريقة التحضير ----------------- في إناء، نضع الدقيق ويجوف وسطه،نضيف البيضة،الزبدة، قبصة ملح و ماء الزهر. يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا.تحضر كويرات من هذا العجين وتغطى بالبلاستك الغذائي. ![]() يقشر اللوز ، يغسل وينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة. يخلط في إناء مع الزبدة المدابة وماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال ![]() ندلك كويرات العجين واحدة تلوى الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة ، تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع اللوز . ![]() نحول الأصابع الملفوفة إلى شكل هلال يُقطع بالجرارة اليدوية ة نكرر العملية إلى نهاية كميةعجين اللوز . ![]() تصفف الحلوى عل صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورقة الزبدة و تثقب جيدا بإبرة معقمة تم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونه ذهبيا . ![]() بالهنا و الشفا طبعا أكيد أنتو عارفين الموضوع ملطوش |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
والله يا اخى انا اول مرة اسمع فيها انا بعرف القطايف لكن كيف بنعمل الله اعلم يلا ومنكم نستفيد يا سيدى مشكور على هذه الحاجة الى بتحكى عنها(كعب الغزال) |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته جزاك الله خيرا اخي ابو كارم على هذه المشاركة اختي عيون فلسطين هذاه الحلوى هي من الحلويات المغربية المشهورة في المغرب وفي الشمال تنقش عجينتها التي تلف على اللوز اما في المناطق الاخرى فلا تنقش
__________________
القدس الأبية منصورة بعون الله منصورة
كــــــــــــــــــلــــــــــــــــــنا لفلــــــــــسطين |
#4
|
||||
|
||||
![]() يا هلا بيكى اختى زهرة الجبل
اقلك شغلةما توضحيلى لانى بصراحة لا اعرف شى بالمطبخ ولا الحلويات هههههههههههههه |
#5
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك أخى أبو كارم على الطبق واتمنى أن أصنعه بالبيت وأتقن عمله ونتمنى منك المزيد باذن الله ![]()
__________________
![]() ![]() حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
|
#6
|
||||
|
||||
![]() يسلموو على الوصفه
__________________
![]() اللهم اني اسالك الفرودس الاعلى من الجنه اللهم اني اسالك العفو والعافيه في الدنياء والاخرة اللهم اوسع لي في قبري مد بصري
|
#7
|
|||
|
|||
![]() جزاك الله خيرا
|
#8
|
||||
|
||||
![]() بس احنا بنسميها قطايف هع
يعطيك العافيه خيوو موفق,,
__________________
![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() تسلم إيدك أخي الفاضل شكلها حلو ماشاء الله إن شاء الله نجربها بارك الله فيك
__________________
![]() ![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك أخي الكريم
هذه الحلوى مغربية اسمها كعب الغزال لذيذة كثير ان شاء الله تجربوها وتعجبكم |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |