أفضل عشر وجبات خفيفة؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 118 - عددالزوار : 73974 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 45668 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 72 - عددالزوار : 39499 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 3791 )           »          مشكلات التربية في مرحلة الطفولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 10378 )           »          حث الأبناء على أداء العبادات تعويدًا وتربية وتقويمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هوس الشراء.. إدمان كيف تنجو منه المرأة؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ترتيب الأولويات في الحياة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إلى من يجهله ويطعن فيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 6538 )           »          تراث الحديث والسنة في الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-05-2012, 11:09 AM
الصورة الرمزية حوريــة الجنــة
حوريــة الجنــة حوريــة الجنــة غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
مكان الإقامة: #غزة العزة#
الجنس :
المشاركات: 3,360
الدولة : Palestine
افتراضي أفضل عشر وجبات خفيفة؟؟

وجدت دراسة جديدة أن تناول 25 غرام من المكسرات يومياً يبعد الجوع ويكبح الشراهة للطعام، مما يساعد على التخفيف من السمنة وارتفاع ضغط الدم وسكر الدم التي تشكل جميعها عوامل خَطِرَة يمكن أن تؤدي إلى الكثير من الأمراض.
- ووجد الباحثون بجامعتي "برشلونا" و"روفيرا أي فيرغيلي"، لأول مرّة رابطاً بين تناول المكسرات وارتفاع معدلات هرمون "السيروتونين" الذي يخفض الشهية ويزيد الشعور بالسعادة، ويحسّن صحة القلب.
- المكسرات العسل الفواكه والخضار وغيرها تشكل عناصر وقاية من الكثير من أمراض العصر، من خلال حركية دوائية خاصة.
- لقد توصلت الأبحاث إلى أن مرضى متلازمة الأيض "الإستقلاب"، هي مزيج من الاضطرابات الصحية التي تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين والسكري، ومن جملة أعراضها تراكم الشحوم في منطقة البطن وانخفاض معدلات البروتين الدهني المرتفع الكثافة وارتفاع معدلات الدهون الثلاثية والسكر في الدم.
- التغيير في النظام الغذائي نحو الإيجابي والصحي والاستهلاك المنتظم للوجبات التالية يمكن أن يشكل عنصر وقاية هام جداً.
- وأخيراً ينبغي الإشارة إلى أن ما نقدمه على هذه الصفحات من معلومات هي لرفع الثقافة الطبية، ولا تهدف لكي تكون بديلاً عن الطبيب، وهي موجهة للإنسان السليم. والذي يعاني من مشكلة صحية معينة يجب استشارة طبيبه الخاص.
- دور بعض الفواكه والخضار في الشفاء يكون من خلال مستخلصاتها أو زيوتها وبإشراف طبي خاص، تناولها بشكل منتظم ودائم يساعد في الوقاية والشفاء -بإذن الله- كما أشرنا في العديد من مفاصل هذا المقال
**************************
إن شاء الله هنا سأسرد لكم أفضل عشر وجبات خفيفة
واتمني أن تستفيدوا منها *انتبهوا الموضوع متتابع*
يتـــــــــــــــــــبع

__________________













رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 110.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 108.65 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.52%)]