5 أسباب تجعلك تتجنبين تخزين البطاطس المسلوقة في الثلاجة.. احذريها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4946 - عددالزوار : 2046485 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4522 - عددالزوار : 1315421 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1430 - عددالزوار : 142559 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-11-2024, 02:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,204
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أسباب تجعلك تتجنبين تخزين البطاطس المسلوقة في الثلاجة.. احذريها

5 أسباب تجعلك تتجنبين تخزين البطاطس المسلوقة في الثلاجة.. احذريها



كتبت شروق جمال





البطاطس من الخضروات المستخدمة في كل منزل، وهناك العديد من الوصفات التي تتطلب سلق البطاطس، وغالبًا ما تُستخدم البطاطس المسلوقة والمفرومة في الوجبات الخفيفة إلا أن ترك ثمار البطاطس فترات كبيرة في الماء المغلى يؤدى لتلفها، تقوم كثيرات من ربات البيوت بسلق كمية كبيرة منها وتخزين الفائض في الثلاجة، للاستخدام فيما بعد، تُستخدم هذه الممارسة عادةً كإجراء لتوفير الوقت، حيث تسمح البطاطس المسلوقة مسبقًا بإعداد وجبة سريعة.
ويعد من الضروري ملاحظة أن سلق البطاطس وتخزينها في الثلاجة قد لا يكون أمرًا مستحسنًا، فقد يؤدي ذلك إلى بعض العيوب في ثمرة البطاطس، فيما يلي نستعرض بعض الأسباب الشائعة لعدم تخزين البطاطس المسلوقة في الثلاجة وفقًا لموقع "timesofindia".

- تغيير المذاق

يمكن للتبريد أن يؤثر بشكل كبير على طعم البطاطس المسلوقة، تعمل درجة الحرارة الباردة للثلاجة على تحييد نكهتها مما يؤدي إلى طعم أقل جاذبية، ولكن تحتفظ البطاطس المسلوقة المخزنة في درجة حرارة الغرفة بنكهتها الطبيعية وتكون أكثر متعة للأكل.
- فقدان العناصر الغذائية

البطاطس المسلوقة غنية بالعناصر الغذائية الأساسية مثل فيتامين سي والبوتاسيوم والألياف الغذائية، ومع ذلك فإن تخزينها في الثلاجة قد يؤدي إلى فقدان العناصر الغذائية، قد يؤدي التعرض لدرجات الحرارة الباردة إلى فقدان البطاطس لبعض قيمتها الغذائية بمرور الوقت، للحفاظ على عناصرها الغذائية من الأفضل تخزين البطاطس المسلوقة في درجة حرارة الغرفة.
- تغييرات الملمس

من بين العيوب الأخرى لتخزين البطاطس المسلوقة في الثلاجة هو تغير الملمس، تتسبب البيئة الباردة للثلاجة في تبلور النشا الموجود في البطاطس مما يؤدي إلى ظهور ملمس حبيبي أو دقيقي عند إعادة تسخينها، يمكن أن يؤثر هذا الملمس غير المرغوب فيه على الاستمتاع العام بالأطباق المعدة بالبطاطس المسلوقة المبردة.
- زيادة خطر التلف

البطاطس المسلوقة المخزنة في الثلاجة معرضة لخطر الرطوبة والتلف إذا لم يتم تخزينها بشكل صحيح، يمكن أن تؤدي الرطوبة الزائدة إلى نمو البكتيريا مما يؤدي إلى التلف والأمراض المنقولة عن طريق الغذاء، لتقليل خطر التلف من الضروري تخزين البطاطس المسلوقة في مكان جاف وجيد التهوية في درجة حرارة الغرفة.

- نقل النكهة

قد تمتص البطاطس المسلوقة المبردة الروائح والنكهات من الأطعمة الأخرى المخزنة في الثلاجة، وقد يؤدي هذا إلى مذاق ورائحة غير مستحبة تؤثر على جودة البطاطس بشكل عام، يساعد تخزين البطاطس المسلوقة بشكل منفصل في درجة حرارة الغرفة على الحفاظ على نكهتها الطبيعية ويمنع انتقال النكهة من الأطعمة الأخرى.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.76 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]