|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمان الرحيم سلطة الزعلوك المطبوخه من السلطات المطبوخة المغربية هناك ثلاث طرق لتحضير الزعلوك وهذه واحدة منهم المقادير : 1 كغ من الباذنجان نصف كغ من الطماطم الطريه 4 فصوص من الثوم ملعقه كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو نصف ملعقه صغيرة من الفلفل الحر حسب الذوق ملعقه كبيرة من الملح نصف كأس شاي من الزيت ملعقه صغيرة من الخل طريقه التحضير * نزع قشور البانذنجان بحيث تصبح الحبه مخططه * يقطع الى قطع صغيرة ثم يغسل و يقطر * توضع قطع الباذنجان في الطنجرة مع الثوم ونصف لتر من الماء وتسلق مدة ربع ساعه * اثناءها تقشر الطماطم وتنزع من وسطها الحبات وتقطع الى قطع صغيرة توضع في مقلاة مع نصف كأس من الزيت و تحرك فوق النار الى ان تلين. * يقطر الباذنجان بعد ذلك و يضاف الى الطماطم مع الملح و الفلفل الأحمر الحلو و الحار. * اعرك قطع الباذنجان في المقلاة بالشوكه و يستأنف الطهي مع التحريك حتى يتقلى الزعلوك جيدا عندها يضاف اليه الخل و يقدم الزعلوك ساخنا أو باردا ![]() ![]() بالهنا والشفا
__________________
![]() يا قارىء كلماتي لا تبكي على موتي... فاليوم انا معك وغدا في التراب ويا مارا على قبري... لا تعجب من امري بالامس كنت معك... وغدا انت معي اموت ويبقى كل ما كتبته ذكرى . فيـا ليت كل من قرأ كلماتي دعـالي [IMG ![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]() عليكم اسماء غرييييييييييييبه
![]() يسلمووووووووووو اختي |
#3
|
|||
|
|||
![]() الزعلوك هي نفس الطبخه تسمى بالعراقي تبسي شكرا لك اخيه |
#4
|
|||
|
|||
![]() يسلمو 000000000000000
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |