طريقة عمل الدجاج المحشى بالأرز والبهارات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067102 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336030 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339553 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156469 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92522 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14143 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53402 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47065 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15492 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-11-2019, 03:34 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج المحشى بالأرز والبهارات

طريقة عمل الدجاج المحشى بالأرز والبهارات




كتبت رانيا سعد الدين


الدجاج المحشى بالأرز والبهارات



تعتبر لحوم الدجاج الأفضل على الإطلاق لسهولة الهضم وسرعة التحضير، وتتفن الشيف سلوى الغرباوى فى تقديم طريقة عمل الدجاج المحشى بالأرز والبهارات.


المكونات:


دجاجة متوسطة الحجم (حوالى كيلو وربع)
كوب أرز مصرى مغسول ومنقوع حوالى 15 دقيقة
بصلة متوسطة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
حبة فلفل متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
2 قطعة كبد دجاج
مكعب مرقة خضراوات
ملعقة صغيرة دبس رمان
ملعقة كبيرة زبدة
2 فص مستكة

خليط البهارات:


ملعقة صغيرة كسبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كبابة صينى
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا

طريقة التحضير:


- تغسل الدجاجة جيدًا وتجفف بالمناشف الورقية.
- تخلط جميع البهارات فى صحن صغير.
- تتبل الدجاجة بنصف كمية البهارات وتترك جانبًا.
- تسخن الزبدة فى قدر على النار حتى تذوب.
- تضاف فصوص المستكة ثم تضاف كبد الدجاج وتشوح قليلا.
- يضاف إليها رشة صغيرة من الفلفل الأسود مع التقليب.
- يضاف البصل والثوم المفروم ويقلب حتى يذبل.
- يضاف الفلفل الرومى ويقلب مع الخليط.
- تضاف باقى كمية البهارات ثم يضاف دبس الرمان.
- يضاف الأرز ويقلب جيدا حتى يكتسب طعم البهارات.
- يذاب مكعب المرق فى كوب من الماء المغلى ويضاف إلى الأرز.
- يمكن إضافة القليل من الملح إذا لزم الأمر.
- يترك الأرز ليغلى على النار ويتشرب كل كمية الماء ثم تطفْ النار ويترك حتى يهدأ.
- تحشى الدجاجة بخليط الأرز من الداخل وبين الجلد واللحم جيدا.
- تخيط الدجاجة أو تقفل بالأعواد الخشبية الصغيرة وذلك لضمان عدم خروج الحشو.
- تدهن الدجاجة من الخارج بقليل من الزيت وتوضع فى صينية فرن مع إضافة قليل من الماء فى الصينية وتغلف بورق الفويل.
- تترك فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حوالى ساعة حتى تمام النضج.
- يمكن إزالة الفويل وتركها حوالى عشر دقائق أخرى حتى تتحمر من الخارج وتكتسب لونا ذهبيا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]