طريقة عمل الكنافة بالمانجو والأيس كريم "القنبلة" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1059 - عددالزوار : 125755 )           »          طريقة عمل ساندوتش دجاج سبايسى.. ينفع للأطفال وللشغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب بخطوات بسيطة.. من العسل لخل التفاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وصفات طبيعية لتقشير البشرة.. تخلصى من الجلد الميت بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل تظل بشرتك جافة حتى بعد الترطيب؟.. اعرفى السبب وطرق العلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          استعد لدخول الحضانة.. 6 نصائح يجب تنفيذها قبل إلحاق طفلك بروضة الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سنة أولى جواز.. 5 نصائح للتفاهم وتجنب المشاكل والخلافات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل العاشوراء بخطوات بسيطة.. زى المحلات بالظبط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل لفائف البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة.. أكلة سهلة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-07-2020, 02:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,668
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكنافة بالمانجو والأيس كريم "القنبلة"

طريقة عمل الكنافة بالمانجو والأيس كريم "القنبلة"






كتبت: مارينا عادل



القنبلة






الكنافة من أطعم وأشهى الأكلات التى يمكن تناولها، فالاختراعات المصرية لا تقف عن حد، فهناك الكنافة بالمانجو والأيس كريم التى أصبحت من أشهر الحلويات فى المطاعم ومحلات العصائر وتسمة القنبلة، وإليك الطريقة.


المكونات:


-1ك من الكنافة

-1 كوب زبدة.

-1كوب سكر مطحون.

-1علبة حليب مكثف.

- 2 ثمرة المانجا الطازجة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.

-2 كوب من العسل.


مقادير الأيس كريم:


-ثلاث ملاعق كبيرة نشا.

-ملعقتين سكر بودرة.

-1كوب حليب سائل.

-ملعقة فانيلا صغيرة.

-1كيس بودرة الأيس كريم


طريقة عمل الأيس كريم:


1.احضرى وعاء وضعى فيه الحليب مع النشا وقلبى جيداً حتى يذوب النشا تماماً فى الحليب.

2.ضعى الخليط فى المضرب، ثم ضيفى السكر وبودرة الأيس كريم وبقية المكونات.

3.ضعى خليط الكريمة فى وعاء آخر واتركيها فى الثلاجة لحين وقت الاستعمال.


طريقة عمل الكنافة:


1.احضرى صينية واسعة وضعى فيها الكنافة وابدأى فى قصها أو تقطيعها لكى تصبح مفتتة


الكنافة شعير



2.ضعى الزبدة لتسييحها على النار ثم صبيها على الكنافة وابدأى فى فركهما معاً حتى تتشرب الكنافة كل الزبدة ثم رشى السكر عشوائياً.





الزبدة على الكنافة


3.ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركيها لمدة 20 دقيقة أو لحين رؤية نضوجها وتحولها إلى اللون الذهبى ثم اخرجيها.



بعد خروجها


4.ضعى الحليب وادخليها الفرن 10 دقائق أخرى ثم اخرجيها واتركيها تبرد ثم صبى عليها العسل.





5.بعد تركها لتستريح، قومى بتقطيع قطعة من الكنافة وضعيها فى كاسات صغيرة ثم طبقة من الأيس كريم ثم رشى بعض قطع المانجو وكررى نفس الثلاث طبقات وتقدم مع الأيس كريم.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.89 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]