خليكى ست بيت شاطرة..طريقة عمل المكرونة بالبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339480 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066636 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335541 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156375 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92414 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53292 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46950 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15437 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-05-2021, 03:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي خليكى ست بيت شاطرة..طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

خليكى ست بيت شاطرة..طريقة عمل المكرونة بالبشاميل




كتبت- نورا طارق
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل-ارشيفية


يفضل الكثير من الأشخاص تناول المكرونة بالبشاميل، وذلك لنكهتها المميزة ولكنها تحتاج إلى اتباع بعض الخطوات الكثيرة حتى تحصل على طعم مميزة، ولتحقيق ذلك نتعرف فى السطور القادمة، على طريقة عمل مكرونة بالبشاميل، وفقاً لما ذكره موقع " epicurious ".
مكونات البشاميل:

2 ملعقة طعام زبدة.
2 ملعقة طعام دقيق.
1 ربع كوب حليب ساخن.
ملح.
فلفل طازج مطحون.


طريقة تحضير البشاميل:

- تذوب الزبدة في المقلاة مع خلطها بالدقيق والتقليب باستمرار، حتى تنضج العجينة والفقاعات قليلاً، مع تجنب تغير لونها للبنى .
- أضيفى الحليب الساخن، مع الاستمرار في التقليب حتى تزيد سماكة البشاميل.
- ضيفى الملح والفلفل حسب الرغبة، مع خفّض النار وتحريك المزيج لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق .
- يجب تغطية البشاميل بورق الشمع.


طريقة عمل المكرونة:

نصف كيلوجرام مكرونة مقصوصة.
- لحم مفروم معصجة.
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور.


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل:


-سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي وعاء به ماء على درجة حرارة متوسطة حتى الغليان مع إضافة المكرونة للسلق.
- بعد سلق المكرونة، قومى بتصفيتها وضعيها فى صينية الفرن.
-ضعي نصف كمية المكرونة المسلوقة.
- افردي اللحمة المفرومة على المكرونة.
- ضعى صلصة البشاميل، ثم باقى كمية المكرونة، وغطيها بباقى البشاميل.
- أدخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.60 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]