كباب حلة مع الأرز الأبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067103 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336030 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339553 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156470 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92523 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14143 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53402 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47065 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15492 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-06-2021, 03:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي كباب حلة مع الأرز الأبيض

فطارك النهاردة ب 60 جنيه.. كباب حلة مع الأرز الأبيض



رانيا سعد الدين

كباب حلة


المعروف عن الكباب أن يحضر على الفحم ولكن هذا النوع يجهز في فترة زمنية وجيزة ويكون داخل حلة بدون دخان، ويرجع اصل هذه الأكلة إلى المطبخ التركى ولكننا في مصر نحضرها في وقت قصير للغاية، ويمكن معها تقديم العديد من الأطباق الجانبية مثل الأرز الأبيض أو أصابع البطاطس المحمرة..
المقادير


كباب حلة

نصف كيلو من اللحم 60 جنية
2 ملعقة كبيرة سمن
بصلة كبيرة الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
حبة من الفلفل الأخضر المقطع مكعبات
ملح ،فلفل أسود ،بهارات مشكلة ،نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون ، نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
طريقة التحضير


كباب حلة

نغسل اللحم جيدا ونقطعها إلى قطع متوسطة الحجم
نحضر حله مناسبة الحجم ونضع بها كمية مناسبة من الماء تكفى لسلق نصف كيلو لحم
بعد سلق اللحمة نخرجها من الماء ونتركها جانبا لحين الإستخدام.
نقشر البصل ونغسله جيدا ثم نقطعه إلى شرائح.
نحضر مقلاة مناسبة ونضع بها ملعقتين كبيرتين من السمنة ونضعها على النار
نشوح شرائح البصل فى الزيت ونقلبه حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبى ، ةنضيف الثوم المهروس إلى البصل ونقلبهما سويا

كباب حلة

نضيف قطع اللحمة المسلوقة إلى البصل ونقلبهما سويا حتى يمتزج جميع المكونات سويا
ثم نضيف قطع الفلفل الأخضر والفلفل الحار،نغمر المكونات بربع كوب من شوربة اللحمة حتى يساعد على النضج.
نغطى المقلاه ونترك المكونات على نار متوسطة حتى تنضج، عند اقتراب اللحمة من النضج نضيف إليها رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة، الزنجبيل المطحون والقرفة المطحونة، نرفع كباب الحلة من على النار بعد ذلك ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا.
يقدم كباب الحلة مع الأرز الأبيض أو البطاطس المحمرة والسلطة لتكون وجبة متكاملة العناصر الغذائية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]