طريقة عمل بيكاتا بالمشروم في البيت.. طعمها لذيذ ومغذية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066702 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339488 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335604 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156397 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92430 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53320 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46965 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15445 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-02-2024, 06:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بيكاتا بالمشروم في البيت.. طعمها لذيذ ومغذية

طريقة عمل بيكاتا بالمشروم في البيت.. طعمها لذيذ ومغذية



إيمان حكيم
بيكاتا


تشعر ربة المنزل أحياناً بالحيرة فى إعداد الطعام، وتبدأ تفكر في طرق جديدة لتناول الدجاج بطريقة مختلفة ومقربة من قلوب جميع أفراد الأسرة، لذا نستعرض فى هذا التقرير طريقة عمل بيكاتا بالمشروم على طريقة الشيف مي صيام.

بيكاتا
طريقة عمل بيكاتا: المكونات:

3 قطع من صدور الدجاج.
ملح.
فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون" اختياري".
نصف ملعقة صغيرة ثوم وبصل بودرة.
كوب كريمة طهي.
كوب لبن.
دقيق.
مشروم "اختياري".
طريقة تحضير بيكاتا بالمشروم:


تبلي الفراخ بالملح و الفلفل الأسود وبابريكا و حبهان.
ثم ضعي الفراخ في دقيق على كل جانب من جميع النواحي.
ثم تحمر شرائح الفراخ في زبدة و زيت حتى تأخذ لونا ذهبيا من كل إتجاه.
ثم شوحي المشروم دقيقتين على النار.
ثم ضعي نصف كوب ماء وغطي الدجاج و المشروم و يترك ليتشرب الماء و ينضج.
ضعي اللبن و الكريمة ويقلب ويترك حتي يغلي ثم يقدم لأفراد الأسرة.
إذا لاحظت أن الصوص ثقيل جداً، يمكن أن نزيد لبن أو ماء.
واذا لاحظت أن الصوص خفيف يجب إذابة ملعقة كبيرة دقيق في ربع كوب لبن أو ماء و يوضع على الفراخ.

بيكاتا بالمشروم

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]