حمل كتاب:ابتسم للحياة ....الجزء الأول.... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 859 - عددالزوار : 118520 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40123 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 366766 )           »          تحريم الاستعانة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فوائد ترك التنشيف بعد الغسل والوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى اللغة العربية و آدابها > ملتقى الإنشاء
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الإنشاء ملتقى يختص بتلخيص الكتب الاسلامية للحث على القراءة بصورة محببة سهلة ومختصرة بالإضافة الى عرض سير واحداث تاريخية عربية وعالمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-05-2009, 10:06 PM
محمدالفهد محمدالفهد غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 1
افتراضي حمل كتاب:ابتسم للحياة ....الجزء الأول....

هذاالجزء الأول من كتاب :ابتسم للحياة... الكتاب يتكلم عن التفاؤل ,أردنا منه أن نمنح كل مسلم ومسلمة بسمة عابرة ويوماً جميلاً,واجتهدنا فيه جهد المتواضع المقل,ننقلك فيه مابين قصة تحي الأمل فيك ومابين حكمة تسكن جدرسويداء قلبك , سترى فيه أناس استطاعوا أن يتغلبوا على لحظات اليأس ويحطموا أسطورة الفشل .وهو كتاب مجاني لانريدمنه جزاء من الناس ولاشكورا..
ليس بتأليف بقدر ماهو تجميع من هناوهناك تارة ننقل من جريدة سيارة, وتارة نرجع إلى عدة مصادر من كتب شرقية أوغربية ...
فرحم الله امرأ نشره بين الناس بالمجان !!!
نقول في مقدمته:
إنك لم تأتِ إلى الحياة كي تعاني, أو تذرف مآقيك حزنا, وتستسلم لمعاذير اليأس . إنك فقط تشعر بذلك أحياناً أليس كذلك.؟
إنك تعاني عندما تُبقي الألم حياً ، لأن الألم المكبوت يخلق الغضب بصورة مستمرة. وينشئ سحائب معتمة ضارة، إن هذه المشاعر الدفينة تعيش بداخلك ، تؤلمك ، لأن ليس لها مكان آخر. غير أنك تستطيع إخراجها بدون ألم . إن الحزن لا يعرف ساعة ، والمعاناة يمكن أن تبتلع كل حياتك.وتكون فاقرة ظهرك,وأستاء لآلامك ,ولاشأو أن التفاؤل يحي ذلك كله,تبتسم للحياة, تحسن الظن بربك ,تؤمن بالقدرخيره وشره, تتوقع الشفاء عند المرض,وتفريج الكروب عند وقوعها, والنجاح عند الفشل, والنصر عند الهزيمة, تتوقع الخيركله " إِنْ يَعْلَمْ اللَّهُ فِي قُلُوبِكُمْ خَيْرًا يُؤْتِكُمْ خَيْرًا "[الأنفال:70]، فاجعل في قلبك خيرا وأبشر! أبشر بالسعادة, والسرور, والنجاح ,والرزق, والحياة الكريمة الهانئة واطمئن فلن تحزن.
أيهاالقارئي الكريم ..... لقد حاولت في هذا الكتاب, أن أوصلك إلى دروب الأمل, إلى الطريق الذي تضع به قدمك, أردت أن أهبك حديقة ملأ بالورود , وأن أطيل معك الصعود إلى قمة التفاؤل ,لأبعث لك عمرا جديدا, وألبسك ثوبا جميلا, لتبحربه في سفن العظماء ,الذين تغلبوا على لحظات اليأس والقنوط, إلى أن ترسوا بك سفنهم الماخرة إلى جزر النجاح !. تذكرأيها القارئ الكريم: أن الأشخاص العظماء هم أشخاص عاديون, غير أنهم لم يسمحوا لمسالك اليأس أن تتسلل إلى نفوسهم ,أو تعشش في زوايا قلوبهم, غمرهم التفاؤل طوحا شامخا في أغاديق السماء, طوروا من قدراتهم ومجهوداتهم. بالكفاح والمصابرة, والخطوات المتأنية, تذكر أن السفن قد تكون آمنة عندما تكون راسية على الموانئ أليس كذلك!!، ولكن السفن لم تصنع لهذا، صنعت من أجل أن تلتمس ذلك الجوهر الجميل فيك,وأن تتأمل في آلاء الله عليك!! ماذا عليك لو انطلقت إلى مجاهيل البحار وفعلت شيئا جديدا. ونظرت للحياة من زواياها المشمسة؟ماذا لو اتشحت بمرائي الكون , وتناظر الروض البهي ؟أرأيت نفسك جميلا حينما أبحرت في أحلامك هناك, ورفضت مشاعر اليأس , وغدوت يافعا برشاء الأمل!! .
الرابط

http://aqlam-arabia.net/vb/showthread.php?t=10387
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.47 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]