طريقة عمل الباذنجان المخلل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5009 - عددالزوار : 2133950 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4591 - عددالزوار : 1412439 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 28771 )           »          العلاقات الدولية ومناهجنا التعليمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          منهج القرآن الكريم في تنمية التفكير التأملي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الاستشراق ووسائل صناعة الكراهية: صهينة الاستشراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 214 - عددالزوار : 138749 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 100 - عددالزوار : 53739 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 16377 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 95 - عددالزوار : 17333 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-07-2020, 03:30 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,769
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الباذنجان المخلل

طريقة عمل الباذنجان المخلل


كتبت شيماء سمير

طريقة عمل الباذنجان المخلل




تعد المقبلات والمخللات من الأركان الأساسية التى يصعب الاستغناء عنها على مائدة الطعام، فمهم كانت الوجبة التى يتم تناولها سواء إفطار أو غذاء أو حتى عشاء يكون للمخلل مكان رئيسى بين أطباقها، ولأن الباذنجان من أكثر الأصناف التى يفضل تناولها الكثير منا، تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل الباذنجان المخلل بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير الباذنجان المخلل


طريقة عمل الباذنجان المخلل

- باذنجان أبيض أو أسود حسب الرغبة
- زيت للتحمير
- ملح
- قرن فلفل حامى أو شطة حمراء
- كمون
- ثوم

طريقة عمل الباذنجان المخلل

- جزرة متوسطة
- ثمرة فلفل أخضر
- خل
- ليمون
طريقة عمل الباذنجان المخلل


طريقة عمل الباذنجان المخلل

- يتم غسل الباذنجان جيداً، ويتم التخلص من الجزء الأخضر الموجود به، وباستخدام سكينة رفيعة يتم عمل شق طولى فيه، مع الحرص على ألا ينقسم لجزأين.
- نحضر "طاسة" عميقة ونضع بها زيت غزير للتحمير، ويتم قلى الباذنجان فيها.
- قومى باختبار الباذنجان للتأكد من تمام نضجه باستخدام سكينة، ثم اخرجيه من الزيت.

طريقة عمل الباذنجان المخلل

- ضعى الملح والفلفل أو الشطة، بالإضافة إلى الكمون والثوم والجزر والفلفل الأخضر، والخل والليمون فى الكبة الكهربائية واخلطيهم جميعاً جيداً.
- بعد تصفية الباذنجان من الزيت قومى بوضع كمية من الخلطة السابقة فى قلب الثمرة، ذلك الشق الذى تم عمله باستخدام السكين قبل تحميره.
- رصى الباذنجان فى علبة بعد حشوه بالتتبيلة.
- ضعيه فى الثلاجة بعد أن يبرد، وقدميه مع الطعام فى أى وقت.

طريقة عمل الباذنجان المخلل



طريقة عمل الباذنجان المخلل




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.37 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]