طريقة عمل الكبد والقوانص من المطبخ الإيطالى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الإقرار بالعبودية والألوهية لله تعالى أفضل شهادة تستودع عنده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          شعر – مثل – خبر – حكمة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5064 - عددالزوار : 2266490 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4647 - عددالزوار : 1543829 )           »          من كفارات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          قراءة القرآن أفضل في عشر ذي الحجة أم التكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ترك الإنجاب لئلا يولد طفل فاسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حديث في فضائل العشر لا أصل له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حكم الإجهاض بغير علم الزوج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-01-2021, 05:30 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,402
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبد والقوانص من المطبخ الإيطالى

طريقة عمل الكبد والقوانص من المطبخ الإيطالى




كتبت إسراء عبد القادر

الكبد والقوانص


تعتبر كبد وقوانص الدجاج من أكثر الأكلات المحببة لأفراد أسرتك، والتى تلجأ لها الأمهات كوجبة خفيفة على مائدة الغداء، ومع مرور الوقت تشعرين بضرورة البحث عن طرق مختلفة لطهى الأكلات المصرية، وهو ما نقدمه لك اليوم من المطبخ الإيطالى.
فبحسب ما تقول الشيف مروة يسرى، لـ"اليوم السابع"، فإن الأرز والكبد والقوانص من أبرز الأكلات التى يمكن لكل ست مصرية طهيها على الطريقة الإيطالية، وهى الأكثر صحية، والأخف على مائدة طعامك، فتعرفى فى السطور التالية على طريقة عمل الكبد والقوانص مع الأرز على الطريقة الإيطالية.

الكبد والقوانص



المقادير

بصلة مبشورة
زيت زيتون
ملعقة سمن بادى
كوبان ماء
كركم
شرائح فلفل ملون
أرز
توابل دجاج
قرنفل
ملح
زنجبيل مطحون
كبد وقوانص مغسولة جيدا
مشروم

الأرز الإيطالى


طريقة عمل الأرز الإيطالى

فى إناء ساخن ضيفى ملعقة من السمن.
أضيفى توابل والكركم.
أضيفى الزنجبيل والقرنفل.
أضيفى الأرز مع التقليب لمدة 7 دقائق.
أضيفى كوبين كبيرين من الماء.
اتركى الأرز حتى النضح.

الكبد والقوانص على الطريقة الإيطالية



طريقة عمل الكبد والقوانص على الطريقة الإيطالية

فى طاسة ساخنة أضيفى زيت الزيتون.
أضيفى شرائح البصل مع التقليب.
أضيفى المشروم وشرائح الفلفل.
أضيفى الكبد والقوانص.
رشى التوابل المختلفة عليها.
قلبى حتى يتغير لونها.
أضيفى ربع فنجان من الشوربة.
أدخليها الفرن لمدة نصف ساعة.
يمكنك تقديم الكبد والقوانص مع الأرز والسلطة الخضراء كوجبة على الغداء.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.63 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]