اليوم العالمي للسمبوسة.. اعرفي إزاي تعمليها بـ 3 حشوات مختلفة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 824 - عددالزوار : 118226 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40026 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 366559 )           »          تحريم الاستعانة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فوائد ترك التنشيف بعد الغسل والوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-11-2024, 03:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,200
الدولة : Egypt
افتراضي اليوم العالمي للسمبوسة.. اعرفي إزاي تعمليها بـ 3 حشوات مختلفة

اليوم العالمي للسمبوسة.. اعرفي إزاي تعمليها بـ 3 حشوات مختلفة



إيمان حكيم
السمبوسة


تُعد السمبوسة من الأطباق الشهية التي تناسب جميع الأذواق، حيث تتنوع حشواتها بين البصل والبازلاء والبطاطس والجبن واللحم المفروم، إلى جانب العديد من الحشوات الأخرى. مذاقها اللذيذ وحشواتها المتنوعة دفع العالم إلى الاحتفاء بها في 5 سبتمبر من كل عام، حيث يتم الاحتفال باليوم العالمي للسمبوسة.
واحتفالاً بهذا اليوم، نستعرض طريقة عمل السمبوسة بثلاث حشوات مختلفة على طريقة الشيف مي صيام:
طريقة عمل السمبوسة باللحم المفروم :

المكونات:

دقيق
ملح
ماء
زيت
لحم مفروم متبل
بصل مفروم
بهارات (كمون، فلفل أسود، قرفة)
زبيب (اختياري)
صوص طماطم (اختياري)
طريقة تحضير السمبوسة :

اخلطي الدقيق والملح والماء والزيت حتى تحصلي على عجينة متماسكة. اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
اقلي البصل حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم والبهارات قلبي جيدًا حتى ينضج اللحم.
أضيفي الزبيب وصوص الطماطم حسب الرغبة.
افردي العجينة وقطعيها إلى مربعات.
ضعي مقدارًا من الحشو في وسط كل مربع ثم أغلقيه على شكل مثلث.

اقلي السمبوسة في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيًا مقرمش .

طريقة عمل السمبوسة بالفرن:

المكونات:

نفس مكونات عجينة السمبوسة في الطريقة الأولى
بيضة مخفوقة (لدهن السمبوسة)
طريقة التحضير :

نحضر العجينة كما في الطريقة الأولى بنفس الخطوات ونشكلها.
ادهني صينية بالزيت ورصي السمبوسة فيها
ادهني السطح بالبيض
ادخلي الصينية إلى الفرن الساخن مسبقًا حتى يصبح لونها ذهبيًا.
السمبوسة بالجبن والخضار:

المكونات:

نفس عجينة الطريقة الأولى
الحشو:

جبنة موزاريلا مبشورة
جبن شيدر مبشور
فلفل ألوان مقطع
بصل أخضر مفروم
ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير السمبوسة بالجبن:

حضري العجينة كما في الطريقة الأولى.
اخلطي جميع مكونات الحشو.
شكلي السمبوسة كما تم في المراحل السابقة في الطريقة الأولي.
ويمكن أن تقليها أو تدخليها الفرن على حسب الرغبة

سمبوسة

طريقة عمل السمبوسة

تحضير السمبوسة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]