طريقة عمل برجر السمك بصوص التارتار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334061 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-10-2019, 10:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل برجر السمك بصوص التارتار

طريقة عمل برجر السمك بصوص التارتار




كتبت رانيا سعد الدين


طريقة عمل برجر السمك بصوص التارتار



تتنوع أكلات الأسماك على حسب كل بلد، وهذا ما يميز لحمها اللذيذ، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة عمل "برجر السمك بصوص التارتار"

المكونات:
350 جراما سمك فيليه
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة بصل بودرة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة شبت
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة أوراق بصل أخضر مفروم
1/2 كوب لبن حليب
ملعقة كبيرة زبدة
لتغطية السمك:
كوب دقيق
1/2 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت للقلى
لعمل صوص التارتار:
بيضة
ملعقة كبيرة ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
بصلة متوسطة شرائح
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل
1/2 ملعقة كبيرة مسطردة
كوب زيت نباتى
ملح وفلفل أسود
حبة طماطم مكعبات
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

طريقة التحضير:
لتجهيز الصوص:
- فى وعاء الخلاط توضع البيضة مع الثوم وعصير الليمون والبقدونس والبصل وشرائح الخيار، ثم تضاف المسطردة.
- تخفق المكونات جيدا حتى تمتزج.
- يضاف الزيت من فتحة الخلاط برفق مع الاستمرار فى الخلط، حتى تتجانس كل المكونات، ونحصل على قوام سميك.
- يوضع الصوص فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل.
- يوضع فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- عند التقديم تضاف مكعبات الطماطم وبشر الليمون.
لتجهيز السمك:
- يقطع الفيليه إلى مكعبات كبيرة (الشريحة تقطع إلى نصفين).
- يغسل جيدا بالملح والدقيق ويشطف.
- يتبل السمك بالملح والفلفل وعصير الليمون لمدة 10 دقائق.
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية.
- توضع مكعبات السمك فى صينية خبز ويضاف إليها الثوم، البقدونس، أوراق البصل الأخضر، الشبت، الكركم، البابريكا، البصل البودر، الحليب، وتخلط كل المكونات معا.
- تضاف قطع الزبدة على الوجه.
- تخبز فى الفرن حوالى 10 دقائق.
- فى وعاء آخر يخلط الدقيق والبيكنج بودر مع البيضة ويضاف الحليب والملح والفلفل ويقلب جيدا.
- يسخن الزيت فى طاسة على النار ويراعى ألا يكون ساخنا جدا.
- تغمس قطع السمك فى خليط الدقيق، وتحمر فى الزيت حتى تأخذ لونا ذهبيا من الجانبين.
- تقدم فى الخبز الكيزر مع صوص التارتار.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.02 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]