طريقة عمل بهارات الجارام ماسالا الهندية في المنزل بسهولة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4931 - عددالزوار : 2010833 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4504 - عددالزوار : 1291487 )           »          سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 118 - عددالزوار : 74003 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 45715 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 72 - عددالزوار : 39578 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 3826 )           »          مشكلات التربية في مرحلة الطفولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 10392 )           »          حث الأبناء على أداء العبادات تعويدًا وتربية وتقويمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          هوس الشراء.. إدمان كيف تنجو منه المرأة؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ترتيب الأولويات في الحياة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-09-2022, 03:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,719
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بهارات الجارام ماسالا الهندية في المنزل بسهولة

طريقة عمل بهارات الجارام ماسالا الهندية في المنزل بسهولة



كتب حنان طلعت
توابل


كثير من ربات البيوت تسمع عن جارام ماسالا الهندى الذى يوضع على وصفات طعام كثيرة، وتجعل الأكل ذي نكهة مختلفة بتوابل دافئة لذيذة، وهى مهمة لأصناف الأكل الهندى المختلفة، كدجاج التندورى وغيرها من الأطعمة الشهية، والتوابل هي روح الطبق الذى يجعل له شخصية تميزه عن غيره، ويعرف من يتذوق الطبق من أي بلد ينتمى.
ويوجد وصفات كثيرة تحتاج إلى جارام ماسالا، حتى يكون مميز وله طعم خاص، ويمكن صنعه في المنزل بسهولة، وفقاً لموقع" greatest".
وصفة جارام ماسالا

وقت التحضير 5 دقائق
وقت الطهى 11 دقيقة
ويمكن يصنع حوالى نصف كوب
مكونات وصفة جارام ماسالا

2 ملاعق طعام من بذور الكزبرة
1 ملعقة طعام بذور الكمون
1 ملعقة كبيرة بذور شمر
1 ملعقة صغيرة من حبات الهال الأخضر
5 حبات هيل أسود
1 ملعقة صغيرة قرنفل كاملة
1 عصا كاسيا
6 فلفل كشميرى مجفف
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
تعليمات لصنع جارام ماسالا

1 - يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت(180درجة مئوية) ويوضع رف في المنتصف.
2 - تمزج التوابل على صنية خبز وتوضع في الفرن ويجب التأكد من عدم تحولها للون البنى، واستمرار المتابعة من اعدادها، وحتى يتحمص ويصبح ساخن ويكون له رائحة ولكن مع الحافظ مع عدم تحوله للون البنى، حوالى 8 دقائق، وينقل هذه المكونات إلى وعاء وتركه جانباً حتى يبرد، ليتم التعامل معه.
3 - استخدام مطحنة قهوة مخصصة للتوابل، ويتم طحن المكونات بعد أن بردت، حتى تصل للقوام المطلوب، ويمكن استخدامه على الفور أو تخزينه في وعاء محكم الغلق، بدرجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى 3 أيام، واستخدامه بعدها على الأطعمة المختلفة.

التوابل


توابل جارام ماسالا


جارام ماسالا

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.01 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]