طريقة عمل الممبار ..المصري وبالصور...... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1074 - عددالزوار : 127081 )           »          سورة العصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          عظات من الحر الشديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المشي إلى المسجد في الفجر والعشاء ينير للعبد يوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          القلب الناطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الظلم الصامت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من أدب المؤمن عند فوات النعمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          عن شبابه فيما أبلاه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          بلقيس والهدهد وسليمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          غزة تتضور جوعا.. قصة أقسى حصار وتجويع في التاريخ الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-12-2009, 12:36 AM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
Thumbs up طريقة عمل الممبار ..المصري وبالصور......


هنعمل الممبار او الفوراغ او الاعماءبعد الغسيل والكحت والنقع فى الملح والخل


الحشوه تختلف من شخص لاخر انا احب لما تكون الممبار ضانى ان يدخل فى الحشو لحمه مفرومه


وقليل من الطماطم المقطعه مكعبات



انما فى الممبار البقرى


خليط من الطماطم المسبكه او صلصه


بصل مقطع


شبت+بقدونس+كسبره+فلفل اخضر+ نعناع


ارز مصرى غير منقوع



طماطم مقطعه مكعبات صغيره
مبشورة


زيت


شطه+ملح+فلفل+اى توافل تفضليها على خلطه (((كيلو نصف ممبار معها حوالى 3 كيلو ارز))


نخلط كل المكونات مع بعضها ونبتدى فى حشو الممبار بعد تقطيعه الى الطول المناسب



انا مش بربط الممبار لانه اول ما بينزل فى الماء بيقفل من الاطراف




طبعا ده جزء من الممبار




نضعه فى الماء المغلى مع اضافه الملح






نتركه حتى ينضج تقريبا ساعه الا ربع


نطلع الممبار من الحله






ونحطه فى مصفى حتى ينشف تماماا من الماءمهمه الخطوه دى

نحمر الممبار فى زيت ساخن من كل الجوانب حتى يكتسب اللون الذهبى



ونطلعه على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد








وده شكله النهائى






وده من الداخل احمر وفى نفس الوقت طرى من الطماطم المقطعه والبصل


__________________








رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 69.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 68.01 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.41%)]