منيو إفطار اليوم العاشر من رمضان.. طريقة عمل كفتة الحاتي وسلطة الطحينة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ثقافة التلبيس في مدح الاختلاف وتسويغه المذموم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          استغفري الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أجيالنا والتربية على القراءة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 18752 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 6302 )           »          السنة التقريرية ودلالتها على الأحكام الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 610 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 7987 )           »          لزعزعة الثوابت ونشر الانحلال- المنظمات الصهيونية تستهدف الشباب في العالم العربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 316 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-06-2022, 04:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,288
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار اليوم العاشر من رمضان.. طريقة عمل كفتة الحاتي وسلطة الطحينة

منيو إفطار اليوم العاشر من رمضان.. طريقة عمل كفتة الحاتي وسلطة الطحينة




إيمان حكيم

كفتة الحاتي


تعد كفتة الحاتي واحدة من أشهى وأجمل الأكلات التي يحب الكثيرون تناولها في المطاعم، حيث تجذب رائحتها الشهية الأنف قبل الفم، وهي في الوقت نفسه أكلة سهلة يمكن تحضيرها في المنزل ويحبها جميع أفراد الأسرة، ويمكن تناول الكفتة مع الطحينة بالعيش البلدي أو مع المكرونة بالصلصة.
لذا نقدم مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل كفتة الحاتي وطريقة عمل سلطة الطحينة على مائدة إفطار اليوم العاشر من رمضان.
طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية:

المكونات:

500 جرام من اللحم المفروم
2 حبه بصل
حبة فلفل أخضر
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملح وفلفل أسود وتوابل كفتة
طريقة تحضير كفتة الحاتي

في الكبة نقوم بفرم البصل والفلفل ثم نقوم بتصفية البصل من الماء الزائد
نضيف إلى البصل الملح والتوابل والبيكينج بودر ثم نضيف اللحم
نقوم بخلط اللحم مع البصل جيدا ثم نقوم بتشكيل الكفتة على أسياخ
ونقوم بشوي الكفتة على جريل أو وضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة
تقدم مع سلطه الطحينة والسلطة الخضراء والخبز الأبيض

طريقة عمل الكفتة



كفتة الحات



كفتة الحاتي


طريقة عمل سلطة الطحينة
المكونات:


كوب طحينة
3 فصوص ثوم مفرومين
2 ملعقة كبيرة خل
زيت
3 ملاعق دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون


طريقة تحضير سلطة الطحينة



في بولة عميقة، ضعي الثوم والطحينة والخل والملح والكمون وقلبى جيدًا

ضعى الدقيق بالتدريج وقلبى المكونات بشكل جيد ثم ضعى قليل من المياه وامزجيهم معًا حتى تتأكدي من عدم وجود أي تكتلات

قلبي بحيث يصبح الخليط متجانسًا وسلسلًا ليس كثيفًا جدًا ولا خفيفًا جدًا

ضيفى قليل من الزيت إلى سلطة الطحينة بعد وضعها فى طبق التقديم


الطحينة






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.10 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]