|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() منيو إفطار يوم 17 رمضان.. طريقة عمل فتة اللحم والحلو جلاش إيمان حكيم ![]() فتة اللحمة تحتوي على عدد كبير من المكونات المفيدة والتي يمكن تناولها في إفطار اليوم السابع عشر من رمضان بمكونات سهلة، وأيضًا يمكن تناول طريقة عمل الجلاش بالكاسترد على طريقة الشيف مي صيام. ![]() طريقة عمل الفتة طريقة عمل فتة اللحم: المكونات: لحم بكمية حسب الرغبة وعدد أفراد الأسرة ورق لورا فص حبهان فص قرنفل بصلة فلفل اسود 3 أكواب أرز مصري فص حبهان فص قرنفل فص مستكة ملح 2كوب عصير طماطم ملح فلفل اسود ملعقة ثوم مفروم ربع كوب خل ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة عيش مقطع مكعبات التسقية : 2 كوب شوربة ملعقة ثوم مفروم ربع كوب خل ملح طريقة تحضير فتة اللحم: حضري إناء وقومي بوضع الماء وبصلة مبشورة أو مقطعة ثم ضيفي الفلفل الاسود و الحبهان و القرنفل وورق لوري وتترك حتي الغليان ثم ضعي اللحم بعد الغليان ويترك ليغلي مرة أخرى ثم ضيفي الملح بعد مرور ساعة من تسوية اللحم تحضير الأرز حضري إناء على النار وضعي فيه سمن ثم ضعي فص حبهان ومستكة و قرنفل وقلبي حتي تنكهه السمن ثم ضيفي الأرز و وقلبي إلى أن يسخن ثم ضيفي الملح ثم يضاف الماء أو الشوربة و يترك حتي السواء ، تحضير الصلصة: حضري إناء على النار وشوحي الثوم حتي يحصل على اللون الأصفر ثم ضعي ملعقة من الكزبرة الناشفة و قلبي ثم ضيفي الخل ثم عصير الطماطم و الملح و الفلفل الأسود ويترك حتي الغليان للتسقية: حضري إناء وضيفي 2 كوب شوربة وضعي بها الثوم و الخل و وقومي بتسخينها ثم حضري طبق الفتة ثم حمري العيش في سمن ثم ضعي العيش في طبق التقديم و يسقى بخلطة الشوربة و الخل ثم ضعي كبشة من الصلصة على العيش وضعي الأرز، ثم ضعي اللحم جلاش الكاسترد: المكونات: طريقة عمل لفة جلاش 2كوب لبن 3ملاعق كاسترد نصف كوب سمن سائح للشربات: المكونات: 2كوب سكر 1كوب مياه نقطتين ليمون طريقة تحضير: اخلطي اللبن مع الكاسترد و وضعيه على النار ثم قلبي حتي يحصل على قوام ثقيل، ويترك ليبرد ثم حضري صينية تدهن بسمن ثم خذي ورقة من الجلاش وتدهن بسيط بالسمن وتوضع طبقة أخري من الجلاش و تدهن وهكذا إلى أن نصل لنصف لفة الجلاش ثم ضعي الكاسترد ثم ضعي باقي طبقات الجلاش و يقطع الجلاش مربعات أو مثلثات حسب الرغبة يدهن الوجة سمن ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 200 لحين أن تأخذ اللون الذهبي ثم اسقيها بالشربات البارد فور خروجها ![]() جلاش
__________________
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |