منيو إفطار يوم 17 رمضان.. طريقة عمل فتة اللحم والحلو جلاش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 839 - عددالزوار : 118342 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40067 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 366637 )           »          تحريم الاستعانة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          فوائد ترك التنشيف بعد الغسل والوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-04-2023, 03:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,215
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار يوم 17 رمضان.. طريقة عمل فتة اللحم والحلو جلاش

منيو إفطار يوم 17 رمضان.. طريقة عمل فتة اللحم والحلو جلاش




إيمان حكيم
فتة باللحم


فتة اللحمة تحتوي على عدد كبير من المكونات المفيدة والتي يمكن تناولها في إفطار اليوم السابع عشر من رمضان بمكونات سهلة، وأيضًا يمكن تناول طريقة عمل الجلاش بالكاسترد على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل الفتة


طريقة عمل فتة اللحم: المكونات:


لحم بكمية حسب الرغبة وعدد أفراد الأسرة
ورق لورا
فص حبهان
فص قرنفل
بصلة
فلفل اسود
3 أكواب أرز مصري
فص حبهان فص قرنفل
فص مستكة
ملح
2كوب عصير طماطم
ملح
فلفل اسود
ملعقة ثوم مفروم
ربع كوب خل
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
عيش مقطع مكعبات
التسقية :

2 كوب شوربة
ملعقة ثوم مفروم
ربع كوب خل
ملح
طريقة تحضير فتة اللحم:

حضري إناء وقومي بوضع الماء وبصلة مبشورة أو مقطعة
ثم ضيفي الفلفل الاسود و الحبهان و القرنفل وورق لوري وتترك حتي الغليان
ثم ضعي اللحم بعد الغليان ويترك ليغلي مرة أخرى
ثم ضيفي الملح بعد مرور ساعة من تسوية اللحم
تحضير الأرز

حضري إناء على النار وضعي فيه سمن ثم ضعي فص حبهان ومستكة و قرنفل وقلبي حتي تنكهه السمن
ثم ضيفي الأرز و وقلبي إلى أن يسخن
ثم ضيفي الملح
ثم يضاف الماء أو الشوربة و يترك حتي السواء ،
تحضير الصلصة:

حضري إناء على النار وشوحي الثوم حتي يحصل على اللون الأصفر
ثم ضعي ملعقة من الكزبرة الناشفة و قلبي
ثم ضيفي الخل ثم عصير الطماطم و الملح و الفلفل الأسود ويترك حتي الغليان
للتسقية:

حضري إناء وضيفي 2 كوب شوربة وضعي بها الثوم و الخل و وقومي بتسخينها
ثم حضري طبق الفتة
ثم حمري العيش في سمن
ثم ضعي العيش في طبق التقديم و يسقى بخلطة الشوربة و الخل
ثم ضعي كبشة من الصلصة على العيش وضعي الأرز، ثم ضعي اللحم
جلاش الكاسترد: المكونات: طريقة عمل

لفة جلاش
2كوب لبن
3ملاعق كاسترد
نصف كوب سمن سائح
للشربات: المكونات:

2كوب سكر
1كوب مياه
نقطتين ليمون
طريقة تحضير:


اخلطي اللبن مع الكاسترد و وضعيه على النار
ثم قلبي حتي يحصل على قوام ثقيل، ويترك ليبرد
ثم حضري صينية تدهن بسمن
ثم خذي ورقة من الجلاش وتدهن بسيط بالسمن وتوضع طبقة أخري من الجلاش و تدهن وهكذا إلى أن نصل لنصف لفة الجلاش
ثم ضعي الكاسترد
ثم ضعي باقي طبقات الجلاش و يقطع الجلاش مربعات أو مثلثات حسب الرغبة
يدهن الوجة سمن
ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 200 لحين أن تأخذ اللون الذهبي
ثم اسقيها بالشربات البارد فور خروجها

جلاش






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.18 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.69%)]