مستطيلات بكريما الحامض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المباح لغير المتخصصين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الجــــــــــــــــــدال ​ بين الأمر والنهى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القواعد التى تدور الأحكام عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          سنن الخلفاء الراشدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          خلاف العلماء في حكم جلد الميتة بعد الدباغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تفسير قوله تعالى: ﴿ فبما رحمة من الله لنت لهم ولو كنت فظا غليظ القلب لانفضوا من حولك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          عناية الصحابة - رضي الله عنهم - بحفظ القرآن وضبطه في محفوظا في الصدور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تحريم رفع الصوت على كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          {تحيتهم فيها سلام} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-11-2006, 01:13 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
58 58 مستطيلات بكريما الحامض


مستطيلات بكريما الليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية..

المقادير
* عجينة مورقة
* كأس كبير عصير الحامض
* كأس صغير ماء
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* ملعقة كبيرة ماييزينا
* كيس سكر فانيلا

مقادير التزيين
* حامضة مقطعة الى شرائح رقيقة
* كأس شاي ماء
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* حب الملوك مصبر

طريقة التحضير
* مددي العجينة المورقة بمدلك، حتى يصبح سمكها 3 ملمتر.
* قطعي العجينة الى مستطيلات متساوية.
* ادخلي هذه المستطيلات الى الفرن لتطهى حتى يتذهب لونها.
* في كصرونة ضعي عصير الحامض، والماء، ثم اضيفي السكر، الماييزينا وسكر الفانيلا.
* خلطي هذه العناصر جيدا بواسطة ملعقة خشبية، ثم ضعي الكصرونة فوق نار معتدلة مع التحراك دون توقف، حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* عندما يعقد الخليط، ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
* في كصرونة أخرى فوق نار حامية، ضعي الماء والسكر، واتركيه يغلى حتى تحصلي على سيرو، ثم أضيفي شرائح الحامض واتركيها تطهى لمدة 3 دقائق.
* زيني المستطيلات بطبقة من الكريما، ثم بشرائح الحامض وحب الملوك المصبر.
* تقدم هذه الأكلة باردة بألف صحة وعافية.





__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عصير الحامض اخت الاحسان ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 11 15-06-2007 08:23 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 97.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 95.74 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (1.79%)]