مجموعة خواطر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مكانة المال وقواعد الميراث في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أسماء الله وصفاته على مذهب أهل السنة والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الحديث الضعيف “الذي تلقته الأمة بالقبول” وأثره من جهة العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          سورة العصر .. حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          لا خوف عليهم ولا هم یحزنون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وقفات في رحاب سورة غافر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هو اليقين: معناه وحقيقته ومنزلته وكيفية تحصيله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أحاديث الربا: تصنيف الأحاديث النبوية في الربا وأحكامه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طلعها كأنه رؤوس الشياطين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          صور من هجرة الصحابة رضوان الله عليهم إلى المدينة المنورة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الشعر والخواطر كل ما يخص الشعر والشعراء والابداع واحساس الكلمة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-07-2014, 12:38 PM
المؤلف المؤلف غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2014
مكان الإقامة: -
الجنس :
المشاركات: 16
الدولة : Aruba
افتراضي رد: مجموعة خواطر

قبل يوم من الاحتضار

(قبل يوم من الاحتضار، تذكر أن كل يوم من حياتك هو هذا اليوم)

ماذا ستفعل إن علمت أن ما تبقى لك اليوم واحد؟ هل ستعترف لكل من أحببتهم انك فعلت ذلك؟ هل ستعتذر لكل من جرحتهم أنك نادم على ذلك؟ هل ستزور بلدانا لطالما حلمت بها؟ لمن ستعطي أغلى ممتلكاتك؟ هل سترتب سريرك؟ هل سترغب في احتضان أطفالك؟

أسترغب باستنشاق عطرك المفضل، وارتداء أجمل ثيابك؟ هل ستمضي يومك عابسا، أم ستركض لتحفظ لون فراشاتك؟ هل ستخدع في ذالك اليوم قلبا أخلص لبعدك، بدمع انتظارك؟ هل ستؤذي قطة شربت رحيق أزهارك؟

ماذا ستذكر من فضلى أغنياتك؟ هل ستنتظر أن يكسوك الحزن، لتكتب دمع أشعارك؟ هل ستنتظر حتى لا تكون إشارة الحظ حمراء، أم ستتحرر من شكليات أفكارك؟ هل ستمشي، أم ستركض؟ هل ستصرخ أم ستصمت؟

هل ستذكر في ذلك اليوم أفراحك أم يوم احتضارك؟ هل ستضيف وجوها لقائمة كرهك واحتقارك؟ هل ستخرج قلبك من سجنه؟ ماذا ستأكل في موعدك مع نهايتك؟ هل ستضيع وقتك في تسريح شعرك، وارتداء قناع ألوانك؟ هل ستكون خائفا عند اقتراب موعد الغروب؟

هل ستغني أغاني الحب لأمك، وأغاني الوطن لحبك؟ هل ستهتم في ذلك اليوم بما سيقوله برجك؟ هل ستذكر تاريخ ميلادك، أم ستبحث عن تاريخ يوم يسبق يوم اندثارك؟

من سيكون أول من تدعوه إلى تحضيرات موتك، من أصدقائك؟ أي نوع من الزهور ستختار لتزيين لون رحيلك؟ من سيحظى بآخر مكالماتك؟ في أرض تريد أن تموت؟ وأي أناس سترغب بهم حولك؟
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.09 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]