طريقة عمل اللازنيا بالبشاميل والجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         رجل يداين ويسامح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          سلسلة شرح الأربعين النووية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5276 )           »          أهمية العمل التطوعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أفشوا السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خطورة إنكار البعث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المثلية والشذوذ عند الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          بشارة القرآن لأهل التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الشهود يوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تهديد الآباء للأبناء بالعقاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ماذا بعد الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-01-2021, 09:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,530
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللازنيا بالبشاميل والجبن

طريقة عمل اللازنيا بالبشاميل والجبن




كتبت سارة درويش

اللازانيا


يعد طبق اللازانيا واحدًا من أشهر الأطباق الإيطالية الذى انتشر فى مختلف أنحاء العالم مع لمسات مختلفة لتحضيره. واللازنيا هى أحد أنواع المكرونة ذات الشكل المميز، حيث تأتى فى قطع مسطحة وعريضة وتحضر فى صينية من عدة طبقات من اللازنيا واللحم أو الدجاج والأجبان.
وهناك أنواع عدة من اللازنيا بين لازانيا اللحم والدجاج والخضراوات والسبانخ والباذنجان. وتقدم الشيف نورا مدحت لقراء اليوم السابع طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن.


طريقة عمل اللازانيا بالجبنة



طريقة عمل اللازنيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن


المكونات:


للحمة المفرومة:

بصلة متوسطة مفرومة
القليل من الزيت
نصف كيلو لحم مفروم
مكعب مرقة لحم أو خضار
بهارات (ملح وفلفل وبهارات لحم)
ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم


للبشاميل:

4 ملاعق زبدة
4 ملاعق كبيرة دقيق
لتر ونصف لبن
مرقة لحم أو خضار
ملح وفلفل
ملعقتين كبيرتين كريمة أو قشطة

جبن موتزريلا
جبنة شيدر
نصف كيلو لازانيا

طريقة عمل اللازانيا بالجبنة (4)



طريقة التحضير:

فى حلة على النار نضع القليل من الزيت وعليهم بصلة متوسطة مفرومة
نقلب البصل مع الزيت لمدة دقيقة حتى يصبح ذابلاً
بعد عدة دقائق نضيف اللحم المفروم ونعصجه على النار
حين يتحول لون اللحم إلى البنى نضيف مكعب مرقة لحم أو خضار
نضيف الملح والفلفل وبهارات اللحم وملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
نقلب الخليط جيدًا حتى ينضج اللحم


طريقة عمل اللازانيا بالجبنة (6)



- نبدأ فى تحضير صوص البشاميل

فى إناء على النار نضع 4 ملاعق زبدة ونقلب حتى الذوبان
نضيف 4 ملاعق كبيرة دقيق ونحمره فى الزبدة حتى يصفر لونه
نضيف لتر ونصف من اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى لنمنع تكتل البشاميل
نضيف للبشاميل مكعب مرقة لحم أو خضار وملح وفلفل وملعقتين كريمة أو قشطة كبيرتين
نقلب البشاميل جيدًا بالمضرب اليدوى على نار متوسطة حتى يغلى البشاميل
نرفعه من على النار


طريقة عمل اللازانيا بالجبنة



نحضر صينية اللازانيا

نضع فى الصينية طبقة من البشاميل لمنع التصاق اللازانيا بالصينية
نرص طبقة من اللازانيا وعليها طبقة من اللحم المفروم وعليها طبقة جبنة موتزاريلا وطبقة من البشاميل
نرص فوقهم طبقة جديدة من اللازانيا واللحم المفروم وشرائح جبنة شيدر وصوص بشاميل
نكرر الطبقات حتى الوصول لآخر طبقة من اللازانيا نضع البشاميل على وجهها وعليها جبن موتزاريلا وشيدر
ندخلها فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 من 30 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج.



طريقة عمل اللازانيا بالجبنة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.91 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.22%)]