هآرتس:خلية الكرمي والنتشة ليست الأخيرة واغتيالهما أراح السلطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4941 - عددالزوار : 2031643 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4515 - عددالزوار : 1307871 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1059 - عددالزوار : 126479 )           »          طريقة عمل ساندوتش دجاج سبايسى.. ينفع للأطفال وللشغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب بخطوات بسيطة.. من العسل لخل التفاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وصفات طبيعية لتقشير البشرة.. تخلصى من الجلد الميت بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          هل تظل بشرتك جافة حتى بعد الترطيب؟.. اعرفى السبب وطرق العلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          استعد لدخول الحضانة.. 6 نصائح يجب تنفيذها قبل إلحاق طفلك بروضة الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          سنة أولى جواز.. 5 نصائح للتفاهم وتجنب المشاكل والخلافات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-10-2010, 01:16 AM
الصورة الرمزية فتي الاْسلام
فتي الاْسلام فتي الاْسلام غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: في ارض المقاومه ....غزة الصمود والتحدي
الجنس :
المشاركات: 2,692
الدولة : Palestine
63 63 هآرتس:خلية الكرمي والنتشة ليست الأخيرة واغتيالهما أراح السلطة



القدس المحتلة-فلسطين الآن- اعتبرت صحيفة هآرتس العبرية اغتيال القائدين القساميين نشأت الكرمي (33 عاما) من مدينة طولكرم، ومأمون النتشة من الخليل فيه مصلحة للكيان وسلطة رام الله ، مشيرة إلى دورهما في عملية الخليل التي قتل فيها أربعة مغتصبين و أن ملاحقتهما استغرقت أكثر من شهر.

وفي تعقيب للكاتبين آفي يسسخاروف وعاموس هرئيل في هآرتس ، أوضحا أنه تم الكشف عن الشبكة أخيرا، كنتيجة لعمليات شاركت فيها أجهزة أمن سلطة رام الله ، رغم التشدد والسرية التي تتبعها حركة حماس.

وأشار الكاتبان في هذا السياق إلى اعتقال أجهزة أمن سلطة فتح لعدد من الناشطين في خلية حماس، إضافة إلى اعتقال قريب لأحد اللذين اغتالتهما قوات الاحتلال الصهيونية.


وتتابع الصحيفة أنه "من غير المعروف مدى مساهمة المخابرات الفلسطينية في استكمال القسم الأخير من المطاردة، إلا أن مقتل الكرمي والنتشة قد أغلق القضية بالنسبة للسلطة".


وكتبا أن مصلحة الاحتلال وسلطة فتح ظلت نفسها، وأن الطرفين كانا معنيين بإنهائها بسرعة. " حيث أنه لم يكن من المريح أن تقوم باعتقالهما خشية تعرضها للضغط من الداخل لإطلاق سراحهما أو لعدم تسليمهما لـ(إسرائيل)، أو خشية تعرضها للضغط من قبل (إسرائيل) لكي تقوم بتسليمهما لتتم محاكمتها لديها من خلال التهديد باستخدام الجيش في حال لم تتم الاستجابة للطلب".


ويضيف الكاتبان أن اغتيالهما يهدئ إلى حد ما من غضب المستوطنين، وخاصة في منطقة مشحونة مثل الخليل، واعتبار ذلك على أنه "تحقيق للعدل" بشكل سريع، وهو ما صرح به رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتانياهو، فور تنفيذ عملية القتل حيث هنأ جنوده على ما اعتبره نجاح العملية



وأشادت هآرتس بنشاط خلية الكرمي والنتشة ودورها في عملية الخليل قبل شهر وصفته " بالحنكة"، حيث أن توقيت ومكان تنفيذ عملية الخليل تم اختيارهما بتشدد، كما تم قتل كافة المستوطنين في المركبة الإسرائيلية. وبعد ذلك تم إشعال النيران في مركبتين في موقعين بعيدين عن بعضهما البعض في منطقة الخليل، وذلك لجعل تحليل العملية ومطاردة المنفذين أصعب.


وفي كل الحالات تقول الصحية "فإن خلية الكرمي والنتشة ليست الأخيرة لحماس في الضفة الغربية، ففي نهاية أيلول/ سبتمبر أصيب مستوطنان في عملية إطلاق نار قرب رام الله، وكما يبدون فإن منفذي العملية لا يزالون أحرارا".


إلى ذلك، قالت الصحيفة أنه يجب عدم تجاهل حقيقة أن الكرمي ومساعده النتشة كانا أسيرين في السجون الاحتلال مؤكدا "أن السجن كان ولا يزال مدرسة ناجعة لتخريج مقاومين فلسطينيين جدد، وأن "خريجي السجون" يقومون بإعداد كوادر أخرى بعد "تخرجهم".


وتشير الصحيفة في هذا السياق إلى إطلاق سراح أسرى خلال صفقة تبادل أسرى مع حزب الله أطلق بموجبها سراح إلحنان تننباوم، حيث قام الأسرى المحررون بإعادة بناء خلايا الجهاد الإسلامي في منطقة جنين. وتشير إلى أنه يجب أخذ ذلك بعين الاعتبار لدى التفكير في عقد صفقة تبادل أسرى لإطلاق سراح غلعاد شاليط.
__________________


اْرفع راْسك فاْنت مسلم فلسطيني مقاوم
فـلســـــــــــطين
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 68.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.63 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.52%)]