كبة لبنية....جربوها مابتندموا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         منهاج السنة النبوية ( لابن تيمية الحراني )**** متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 453 - عددالزوار : 124529 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14556 - عددالزوار : 768063 )           »          جمع الصلوات بسبب المرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الزكـاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          نصيحة للمتأخرين عن صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 35971 )           »          ديننا.. يتجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          دروس من قصص القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 6558 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 3534 )           »          يُسر الإسلام وسماحته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-02-2008, 12:53 AM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي كبة لبنية....جربوها مابتندموا

المقادير

1 – لحم خشن كيلو
2 – برغل ناعم مغسول و مصفى كيلو

3 – بصل عدد 2
4 – بهارات منوعه مع فلفل أسود ملعقة متوسطة
5- ملعقة صغيرة ملح

مقادير حشوة الكبه

1 - (100)غرام دهن خروف
2-ربع كوب جوز منقى

3- ملعقة بهارات
4- ملعقة ملح
5- بصلة مقطعة 4 قطع
6-(3) ملاعق فليفلة حمراء مطحونة



تحضير عجينة الكبة

1 - تطحن اللحمة مع البصل بماكينة المطبخ حتى تصبح كعجينة ناعمة
2 - تخلط مع البرغل والملح والبهارات.
3 – تدعك باليد جيداًَ حتى يختلط البرغل مع اللحم .


تحضير الحشوة

1- تطحن الدهنة مع البصل والجوز بماكينة المطبخ حتى تصبح كعجينة ناعمة
2- تخلط مع الملح والبهارات والفليفلة الحمراء.


تحضير أقراص الكبة

1- تقسم عجينة الكبة إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم
2- نأخذ كرة الكبة وننقرها بواسطة السبابة ،حتى تصبح كرة مجوفة رقيقة الحواف
3-يوضع بداخلها قليل من الحشوة (حوالي نصف ملعقة صغيرة)
4- يغلق قرص الكبة وذلك بتدويره بواسطةالابهام والسبابة،ونكمل باقي الأقراص بنفس الطريقة.

طريقة تحضير اللبن
1- يخفق مقدار 2كيلو من اللبن مع بيضة وملعقتين من النشاء بالخفاقة الكهربائية
2- يوضع في طنجرة ويرفع على النار مع التحريك المستمر المتواصل حتى يغلي .
3- بعد غليان اللبن بحوالي 5 دقائق ،نثقب أقراص الكبة واحداً تلو الآخر بواسطة سيخ اللحم (من طرف لآخر)،ونسقطها في اللبن.
4- بعد أن نسقط كل الأقراص ويغلي اللبن ،نهديء النار تحته
5- ترفع الطنجرة عن النار بين الحين والآخر وتحرك (بدون ملعقة )
6- تترك على النار مدة 20 دقيقة.
7- نضيف للبن ثلاث ملاعق من الطرخون اليابس المفروك،أو إذا كنت لا تحبين طعم الطرخون يمكن استبداله بثلاث ملاعق من الكزبرة المفرومة المقلية ،وملعقة صغيرة من الثوم المهروس..
8-يترك لمدة 5 دقائق ،ثم يرفع عن النار.
9- يصب في وعاء من البايركس ويقدم ساخناً أو بارداً حسب الرغبة

صحتين وهنا



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-02-2008, 01:12 AM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي

ماشاء الله وصفه رائعه تسلم ايدك اختى الكريمة ........ هجربها ان شاء الله ..
__________________








رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-02-2008, 01:16 AM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي

ان شا الله تدعيلي أختي زهرة
شكراً لمرورك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.91 كيلو بايت... تم توفير 2.55 كيلو بايت...بمعدل (4.68%)]