اكله يمنيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4948 - عددالزوار : 2051509 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4524 - عددالزوار : 1319427 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334099 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-08-2013, 07:30 AM
الصورة الرمزية شتاء بارد@
شتاء بارد@ شتاء بارد@ غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: ارض الله واسعه
الجنس :
المشاركات: 20
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي اكله يمنيه

الســـــــــبــايــــــــــــــــــــــا



المقادير :


4 اكواب دقيق
ملعقة ملح ملعقة خميره
2 أكواب حليب سائل
كوب ونصف سمن سايح


ملعقة حبه سوداء
حبه بيضه




الطريقة :
نضع الحليب في صينيه ويضاف له الملح والخميره والبيضه ويحرك جيدا


نضيف الدقيق بالتدريج و ربع كاس من السمن الى المقادير السابقه و تعجن جيدا حتى تصبح عجينه لينه



( تحتاج انها تتعجن كثير تقريبا اكثر من عشر دقائق)
(كلما اتعجنت كثير راح تعطيكي نتيجه رائعه)









نتركه كي ترتاح لمده ربع ساعه



في هذه الاثناء نقوم بتجهيز الصحن ويفضل ان يدهن اسفل الصحن



ونجهز المفرده

وبعد مضي ربع ساعه نقوم بتقطيع العجينه قطع صغيره وتترك لمده عشر دقائق لكي ترتاح مره اخرى



بعد ذالك نقوم بفرد كل قطعه لوحدها


يعني نفرد طبقه ونضع عليها السمن ( مقدار 3 ملاعق بين كل طبقه وأخرى ويكون السمن سائح )

وهكذا الى ان تنتهي الطبقات



نقطع الجوانب اذ كانت زائده


وبعين أخر طبقه نضيف عليها



السمن وقليل من الحليب السائل وحبه السوداء


يعني ممكن تضعي كل القطع في صحن واحد وممكن في صحنين

بعدين نضعها على جنب لكي ترتاح ممكن عشر دقائق

في أثناء ذالك نقوم بفتح الفرن لكي يحمى

وبعدين ندخلها الفرن

وتخرج وتقدم ساخنه

ولو تاخرتي في التقديم ممكن تغطيها بالقصدير حتى لاتبرد

ممكن أول ماطلعيها من الفرن تضعي عليها ملعقه من السمن الجامد وتحاولي توزعيها عليهاااااا

وممكن تؤكل هكذا أو مع العسل



في الاخير تقبلوا مني أرق التحايا...................
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 15-01-2015, 02:58 PM
المعلمة ه المعلمة ه غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jan 2015
مكان الإقامة: saudi arebia
الجنس :
المشاركات: 56
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: اكله يمنيه

استغفر الله العظيم واتوب اليه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.27 كيلو بايت... تم توفير 2.13 كيلو بايت...بمعدل (4.31%)]