
19-10-2019, 05:29 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,699
الدولة :
|
|
طريقة عمل إسباجتى بالأنشوجة
طريقة عمل إسباجتى بالأنشوجة
كتبت رانيا سعد الدين
طريقة عمل إسباجتى بالأنشوجة
المكرونة تعتبر من أسهل الأكلات فى التحضير لسرعة نضجها، مما أكسبها شهرة عالمية، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة أعداد المكرونة بشرائح الأنشوجة، حيث تعتبر وجبة سهلة الأعداد ومتكاملة العناصر.
المكونات:
كيس مكرونة إسباجتى
علبة أنشوجة
كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 طماطم شرائح
بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
2 فص ثوم مقطع شرائح
1/4 كوب زيتون أسود أو أخضر شرائح
1/4 كوب كابرى
ملح – فلفل أسود – ريحان بودر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ريحان طازج للتزيين
طريقة التحضير:
- تسلق المكرونة فى ماء مغلى وملح حوالى 7 دقائق، ثم تصفى وتشطف وتترك جانبا.
- فى تلك الأثناء يسخن زيت الزيتون فى طاسة على النار ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل.
- تضاف شرائح الثوم وتقلب حتى تتحمر قليلا.
- تقطع الأنشوجة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الخليط ومعها الزيتون والكابرى ويقلب المزيج.
- يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل الأسود والريحان الجاف ويترك على النار حوالى 10 دقائق حتى يغلظ قوام الصلصة.
- توضع المكرونة فى طبق التقديم ويصب فوقها الخليط وتزين بالريحان الطازج.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|