
01-02-2020, 02:15 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,090
الدولة :
|
|
شرائح اللحم بالفليفلة على الطريقة الصينية
شرائح اللحم بالفليفلة على الطريقة الصينية

المكوّنات
لحم بقر فيليه مقطّع إلى شرائح رفيعة - 300 غرام
صلصة صويا - ربع كوب
صلصة محار - ملعقة كبيرة
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
عرانيس ذرة صغيرة معلّبة مقطعة إلى نصفين بالطول - كوب
براعم صويا معلّبة - نصف كوب
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 1
بصل مقطّع إلى شرائح - 1
ثوم مهروس - فصّان
مرق لحم - كوب
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
زيت سمسم - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو - حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة
طريقة العمل
1- تنقع شرائح اللحم مع الزنجبيل، الملح، الفلفل، صلصة الصويا وصلصة المحار في وعاء عميق لمدّة 15 دقيقة.
2- يسخّن زيت السمسم والزيت النباتي في مقلاة. يقلى البصل والثوم ثم تضاف شرائح الفليفلة. عندما تذبل، تضاف شرائح الفيليه وتقلّب حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
3- تضاف عرانيس الذرة، مرق اللحم ونشاء الذرة المذوّب في نصف كوب ماء بارد.
4- عندما تكثف الصلصة، تضاف براعم الصويا وتطهى لخمسة دقائق إضافية.
نصائح
يقدم هذا الطبق ساخناً مع النودلز الصيني أو الأرز الصيني بالبيض والخضار.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|