المنسف الاردني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 288 - عددالزوار : 42088 )           »          أفضل الكلام وأحبه إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 170 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 15401 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 15902 )           »          السؤال عن علة الحكم مرفوض فى الشريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الإجماع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          المقدمات المحتاج إليها قبل النظر ​ فى علم أصول الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          فقه المآل بين أهل الظاهر وغيرهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          السنن تنقسم ثلاثة أقسام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من قواعد الإجتهاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-03-2007, 01:49 PM
الصورة الرمزية رائد الصعوب
رائد الصعوب رائد الصعوب غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: jordan
الجنس :
المشاركات: 1,958
الدولة : Jordan
افتراضي المنسف الاردني



المنسف الاردني

هو الطعام التقليدي لاهل الاردن من سكان المدن و الباديه.ويقدم في جميع المناسبات
ويمتللك طعم و رائحه زكيه لا يمكن مقاومتها.

المكونات
1- لحم بلدي
2- ارز
3- سمن بلدي
4- لبن جميد بلدي
5- حبز شراك
6- صنوبر و لوز و بقدزنس للتزيين

طريقة التحضير

يضع اللحم البلدي على على النار ليغلي في الماء ,وفي ذلك الوقت يتم عمل المرق من لبن الجميد البلدي
بان ينقع فى الماء الفاتر لفتره و باستخدام الخلاط ليصبح مرق .(وقديما كانت النسوه يقومون بعملية صنع المرق بايديهن
حيث تقوم النساء بمرس لبن الجميد بالماء الفاتر).ومن ثم يتم تسخين المرق على النار وبعد ذلك يتم وضع اللحم البلدي في المرق مع ضرورة الانتباه لللحم ويتم اضافة السمن البلدي و الملح لاعطاء الطعم و الرائحه الزكيه للطعام.
وفي هذه الاثناء يتم طبخ الرز لوحده (شريطة ان لايصل الرز لدرجة ان يصبح متماسك).
وفي هذا الوقت نقوم بقلي الصنوبر و الوز وفرم البقدونس لتزيين المنسف.وبعد التأكد من ان اللحم قد نضج وكذلك
الرز.نقوم بوضع خبز الشراك (وهو خبز بلدي مصنوع من القمح وهو رقيق و هش)على السدر ونقوم بوضع الرز
فوق خبز الشراك,ومن ثم نبدأ بوض اللحم على الرز على ان يتوسط راس الذبيحه(راس الماعز)مكان وضع اللحم
وبعد الانتهاء من وضع اللحم يتم وضع الصنوبر والوز والبقدونس للتزيين.ولكن يجب طبخ راس الماعز لوحده
ويتم تصفية المرق و وضعها في طنجره بجانب المنسف ليتم وضع المرق على الرز والبدأ بعد التسميه بالله باكل
المنسف الاردني
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من المؤسف walaaa الملتقى العام 9 22-01-2007 10:10 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 116.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 114.99 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (1.50%)]