4 طرق لإنقاذ الطعام المحروق.. السر في الفوطة المبللة وقطعة خبز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 39 - عددالزوار : 315 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 85 )           »          مناقشة شبهات التكفيريين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تكنولوجيا النانو ما لها وما عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 465 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 5367 )           »          تجديد الإيمان بآيات الرحمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 2807 )           »          نور الفطرة ونار الشهوة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 42430 )           »          بيع وشراء رباع مكة ودورها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من أخطاء المصلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 393 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-06-2022, 04:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,207
الدولة : Egypt
افتراضي 4 طرق لإنقاذ الطعام المحروق.. السر في الفوطة المبللة وقطعة خبز

4 طرق لإنقاذ الطعام المحروق.. السر في الفوطة المبللة وقطعة خبز


سما سعيد

طعام محترق.. صورة تعبيرية


تتفاجأ الكثيرات من السيدات باحتراق الطعام أثناء طهيه، مما يجعلهن يشعرن بالإزعاج، خاصة بعد استغراقهن الكثير من الوقت فى طهى الطعام، وشعورهن بالتعب وعدم القدرة على طهى وجبة غذائية أخرى، لذلك يلجأن لأبسط الحلول وهى التخلص من الطعام المحروق، ولكن يمكن علاج هذه المشكلة من خلال اتباع بعض النصائح التى نستعرضها فى هذا التقرير مع الشيف أمنية ماهر.
إزاى تستفيدى من الأكل المحروق؟


استخدام إناء جديد :

أولاً يجب نقل الطعام من الإناء المحترق إلى إناء جديد وذلك بهدف التخلص من رائحة الاحتراق، وترك الجزء المحترق في قعر الحلة بقدر الإمكان .
البطاطس النيئة:

تتميز البطاطس بأنها لها قدرة كبيرة على امتصاص رائحة الـ "شياط" من الطعام، كما أوضحت الشيف خلال حديثها مع " اليوم السابع"، أنه يمكن وضع قطع بطاطس نيئة على وجه الطعام الذي كاد أن يحترق ثم إضافة الإناء على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم نزع شرائح البطاطس.
الخبز:

نسيان الأرز وتركه على النار يتسبب فى عرضه للحرق، وتابعت الشيف، إذا كان الطعام المحترق أرز، يجب إضافة رغيف خبز على وجه الأرز وتغطيته وتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز، ثم نزع الخبز، حيث إن الخبز فعال جداً في إزالة رائحة الاحتراق وامتصاصها تماماً دون أثر.
فوطة مبللة:

وأما إذا كان الطعام المحترق هو حليب والذي في الغالب نستخدمه يومياً في غالبية أصناف الطعام، التي تقدم لأفراد الأسرة، يمكن استخدام فوطة مبللة لإزالة رائحة "الشياط"، من خلال تغطية الوعاء بفوطة مبللة نظيفة حتى تزول رائحة الاحتراق من الحليب.

الكيك المحترق:

وعند احتراق الكحك أو الكيك، يجب على الفور تقطيعها إلى شرائح صغيرة ونقلها من الصينية المحترقة التي طالتها رائحة الشياط، ثم يمكن إعادة تدويرها بتقديمها كـ "ترافل" بالفواكه والكريمة.

حرق الطعام

طعام محترق

طعام



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.13 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]