طريقة عمل سلطة الرنجة بالبصل والليمون.. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 579 - عددالزوار : 113651 )           »          تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 780 - عددالزوار : 146378 )           »          نصيحة حول قضاء الإجازة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          إمامة من يقضي ما فات من الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سترة المصلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تحريم الاستغاثة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          اختصاص النبي صلى الله عليه وسلم بأن الله تعالى جمع له في الوحي مراتب عديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إبراهيم عليه السلام في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 470 - عددالزوار : 152948 )           »          إطعام الطعام من أفضل الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-04-2025, 06:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,797
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة الرنجة بالبصل والليمون..

طريقة عمل سلطة الرنجة بالبصل والليمون..



إيمان حكيم

سلطة الرنجة


الرنجة من الأسماك المملحة التي يفضل تناولها في فصل الربيع للاحتفال بشم النسيم، لذا نستعرض خلال السطور التالية، طريقة عمل سلطة الرنجة بالجزر والبصل والليمون على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقة عمل سلطة الرنجة

المكونات

1-2 سمكات رنجة متوسطة الحجم.
1 بصلة متوسطة الحجم (أحمر أو أبيض)، مقطعة شرائح رفيعة أو مكعبات صغيرة.
1-2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة مكعبات صغيرة.
1-2 حبة فلفل أخضر (أو ألوان حسب الرغبة)، مقطعة مكعبات صغيرة.
عصير ليمونة كبيرة.
2-3 ملاعق كبيرة زيت نباتي (يفضل زيت زيتون).
2-3 ملاعق كبيرة طحينة (اختياري) .
شبت أو بقدونس مفروم للتزيين (اختياري).
خل أبيض (اختياري).
كمون، شطة (حسب الرغبة).
طريقة تحضير سلطة الرنجة

نظفى الرنجة جيدًا بإزالة الرأس والذيل والأحشاء.
اسلخى الجلد بعناية و يمكنك تمرير الرنجة على نار هادئة لبضع ثوانٍ لتسهيل عملية السلخ (اختياري).
قطعى الرنجة بالطول ثم تخلصى من الشوك والجلد المتبقي.
فتت لحم الرنجة إلى قطع صغيرة باليد (يفضل عدم استخدام السكين للحفاظ على قوامها).
اغسلى البصل والطماطم والفلفل وقطعيهم حسب الرغبة (شرائح رفيعة أو مكعبات صغيرة).
تجميع السلطة

في وعاء عميق، ضعى قطع الرنجة المفتتة.
ضيفى البصل المقطع والطماطم والفلفل.
قلبٍ المكونات برفق حتى تتجانس.
اعصرى الليمونة فوق السلطة.
ضيفى الزيت النباتي.
إذا كنت تستخدمين الطحينة، ضفيها وقلبيها جيدًا مع باقي المكونات حتى تتجانس.
يمكنك تخفيف الطحينة بملعقة أو اثنتين من الماء إذا كانت سميكة جدًا.
إذا كنت تفضلين نكهة إضافية، يمكنك إضافة رشة من الخل الأبيض أو الكمون أو الشطة حسب الرغبة.
زينى السلطة بالشبت أو البقدونس المفروم.
قدمى سلطة الرنجة باردة مع العيش البلدي أو التوست المحمص أو البطاطس المقلية أو البصل الأخضر

سلطة الرنجة

قطع الرنجة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]