طريقة عمل السبانخ بالبشاميل واللحم المفروم .. أكلة كلها حديد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 959 - عددالزوار : 121564 )           »          الصلاة دواء الروح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أنين مسجد (4) وجوب صلاة الجماعة وأهميتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          عاشوراء بين ظهور الحق وزوال الباطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          يكفي إهمالا يا أبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          فتنة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حفظ اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          التحذير من الغيبة والشائعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيف ننشئ أولادنا على حب كتاب الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          قصة سيدنا موسى عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-09-2022, 03:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,460
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السبانخ بالبشاميل واللحم المفروم .. أكلة كلها حديد

طريقة عمل السبانخ بالبشاميل واللحم المفروم .. أكلة كلها حديد



إيمان حكيم
طاجن السبانخ بالباشاميل


السبابنخ من الأكلات التي تحتوي على قدر كبير من الحديد والعناصر الغذائية و القادرة على بناء الجسم بشكل صحي ومفيد، وأيضًا قد نجد البعض من أطفالنا يرفضون تناول السبانخ، لذا نتناول خلال السطور التالية طريقة عمل السبانخ بالبشاميل واللحم المفرومة على طريقة الشيف مي صيام .

سابنخ باللحم المفرومة
طريقة عمل السبانخ بالبشاميل واللحم المفروم : المكونات:

كيلو سبانخ مقطعة ومغسولة جيداً.
بصلة صغيرة.
3 فصوص ثوم مفروم.
ربع كيلو لحمة مفرومة معصجة.
4 ملاعق دقيق.
5 كوب لبن أو خليط بين اللبن والشوربة.
ملح.
فلفل أسود.
جبنة مبشورة للوجه أو قشطة.
طريقة عمل السبانخ بالبشاميل واللحم المفرومة:


يشوح البصل والثوم إلى أن يتغير لون البصل ويذبل.
ثم يضاف السبانخ المغسول والذى تم تنشيفه بشكل جيد جدًا.
ثم يقلب كل المكونات وتشوح السبانخ إلى أن تدبل تماماً وتنقص.
ثم يضاف ملح والفلفل الأسود.
ثم نقوم بتحضير طاجن أو "بيركس" يدهن جيدًا بالسمن، وتضاف السبانخ ثم تضاف اللحمة المفرومة المعصجة، وتضاف طبقة البشاميل وقطعة القشطة أو جبنة مبشورة أي نوع، ويدخل فرن حتي إحمرار الوجه.

طريقة تحضير البشاميل


يحمر الدقيق في سمن حتي يصبح لونه ذهبي فاتح.
يضاف اللبن ويقلب جيداً حتي الغليان.
يضاف الملح والفلفل الأسود ويمكن إضافة مكعب مرقة و يخلط جيداً.
ويقدم كوجبة كاملة تحتوى على العديد من الحديد والبروتين، وأيضًا يمكن أن يقدم معها أطباق أخري من الأرز والسلطات الخضراء.

طريقة عمل طاجن السبانخ

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.54 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]