طريقة عمل الكفتة الصينية بالطحينة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1094 - عددالزوار : 127592 )           »          أدركتني دعوة أمي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية .. روائع الأوقاف في الصحة العامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حقيقة الإسلام ومحاسنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المرأة .. والتنمية الاقتصادية في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أسباب الثبات على الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4779 )           »          مفاسد الغفلة وصفات أصحابها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سفراء الدين والوطن .. الابتعاث فرص تعليمية وتحديات ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-09-2020, 03:07 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,734
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكفتة الصينية بالطحينة

طريقة عمل الكفتة الصينية بالطحينة






كتبت سارة درويش



الكفتة بالطحينة





بعيدًا عن الطرق التقليدية لتقديم الكفتة سواء المشوية أو الكفتة بالصلصة تعرفى على طريقة عمل الكفتة الصينية بالطحينة وطريقة عمل الكفتة بالبيض والبقسماط.




طريقة عمل الكفتة الصينية بالطحينة




صينية كفتة بالطحينة





المكونات:


كيلو لحمة مفرومة ناعمة

2 حبة طماطم

2 حبة بصل مفروم ناعم

كوبين بقدونس طازج مفروم

1/2 ملعقة كبيرة ملح

6 ملاعق صغيرة زيت زيتون

1/4 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

1/2 ملعقة كبيرة فلفل حلو




مكونات صوص الطحينة


2 كوب طحينة

1/4 كوب عصير ليمون طبيعي

رشة فلفل أسود

كوب ماء

1/2 ملعقة كبيرة ملح




طريقة التحضير:


- فى إناء عميق نضع اللحمة المفرومة مع الطماطم والزيت والبصل والبقدونس ونقلبهم جيدًا



- نضيف إليهم البهارات المشكلة والفلفل والملح والفلفل الحلو ونواصل التقليب حتى يصبح خليط اللحم متماسكًا





كفتة




- نشكل اللحم على هيئة كرات متوسطة



- نرص كرات اللحم فى صينية كبيرة



- نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية



- ندخل الصينية الفرن ونتركها نصف ساعة أو أكثر حتى تنضج





الكفتة بالطحينة




طريقة تحضير صوص الطحينة:



طريقة عمل صوص الطحينة




- فى طبق متوسط نخلط الطحينة والماء والليمون بالتدريج

- نقلب باستمرار حتى يصبح لدينا مزيج متماسك ومتجانس

- نضيف الفلفل الأسود والملح إلى الطحينة ونقلبهم جيدًا

- نصب صوص الطحينة على أقراص الكفتة

- ندخل الصينية مرة أخرى إلى الفرن 10 دقائق حتى نحصل على صلصة سميكة ومتداخلة مع اللحم

- نخرج الصينية من الفرن ونضعها جانبًا حتى تبرد

- نقدمها فى أطباق مناسبة ونزينها بالبقدونس المفروم مع أرز بالبهارات أو خبز





الكفتة بالطحينة







طريقة عمل الكفتة بالبيض والبقسماط




مكونات الكفتة بالبيض والبقسماط






400 جرام لحمة مفروم

بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

2 فص ثوم مطحون

جزرة كبيرة مبشورة

نصف كوب بقدونس طازج مفروم ناعم

ربع كوب شبت مفروم ناعم

3 حبات بطاطس مسلوقة

حبة فلفل حار مفروم ناعم

نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة

ملعقة كزبرة جافة مطحونة

بهارات لحمة

ملعقة صغيرة ونصف ملح

رشة شطحة مطحونة

زيت نباتى للقلى

ملعقة كبيرة زيت نباتى

ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم


للقلى :


2 بيضة

رشة ملح

رشة فلفل أسود

2 كوب بقسماط




طريقة التحضير:


- على نار متوسطة ضعى الزيت النباتى فى إناء

- أضيفى اللحمة المفرومة إلى الزيت وشوحيها جيدًا بحيث يجف الماء تمامًا عن اللحم ويصبح لونه بنى

- نضيف البصل المفروم إلى اللحمة ونقلبه حتى يذبل ويصبح لينا

- نضيف الثوم والزنجبيل إلى الإناء ونعيد تقليبه

- نترك الإناء ثوان على النار ثم نضيف مزيج الخضروات المشكلة والبهارات

- نهرس البطاطس المسلوقة فى إناء عميق

- نسكب اللحمة المشوحة ومزيج الخضروات على البطاطس

- نقلب المكونات جيدًا حتى نحصل على مزيج متماسك

- نترك العجينة دقائق حتى تبرد حتى يمكن تشكيلها باليد

- نشكل عجينة الكفتة والبطاطس إلى كرات أو اسطوانات حسب الرغبة

- نكسر البيض فى طبق عميق وواسع ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود

- نخفق البيض جيدًا بشوكة أو مضرب يدوى

- نضع البقسماط فى طبق مسطح وواسع






الكفتة بالبقسماط




- نغمس أقراص الكفتة فى الزيت ونقلبها لتحمر من جميع الجهات ويصبح لونها ذهبيًا



- نخرج الكفتة من الزيت ونضعها على مناديل المطبخ للتخلص من الزيت الإضافى

- يتم تقديمها مع السلطات



الكفتة بالبيض والبقسماط



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.57 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (2.70%)]