سحور يوم 14 رمضان.. بيض باللحمة المفرومة وسلطة خضراء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1174 - عددالزوار : 131036 )           »          3 مراحل لانفصام الشخصية وأهم أعراضها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          متلازمة الشاشات الإلكترونية: كل ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي أسباب التعرق الزائد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أضرار الوجبات السريعة على الأطفال: عواقب يُمكنك تجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الوقاية من القمل بالقرنفل: أهم الخطوات والنصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          علاج جفاف المهبل: حلول طبيّة وطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الوقاية من القمل في المدارس: دليل شامل للأهل والمعلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الوقاية من التهاب الكبد: 9 خطوات بسيطة لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الوقاية من الجلطات: دليلك الشامل لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2023, 03:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,857
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 14 رمضان.. بيض باللحمة المفرومة وسلطة خضراء

سحور يوم 14 رمضان.. بيض باللحمة المفرومة وسلطة خضراء


سما سعيد

بيض باللحمة المفرومة



البيض من الأكلات التي ينصح بها الأطباء وخبراء التغذية خاصة للأطفال، وذلك لما له من فوائد عظيمة يحتاجها الجسم فيعتبر من الأكلات التي تساعد على بناء الجسم، سواء في الأيام العادية أو في رمضان، وهناك الكثير من الآباء لا يستغنون عن تقديمه للأطفال على مائدة السحور بجانب أي طعام آخر سواء فول أو بطاطس أو أنواع الجبن المختلفة، فما بالك إذا كان الطفل سنة أولى صيام، فيجب إدخال غالبية العناصر الغذائية في الوجبات خاصة السحور.

لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل طاجن البيض باللحمة المفرومة والذى يقدم على مائدة السحور بجوار السلطة الخضراء.


بيض باللحمة المفرومة


مكونات عمل بيض باللحمة المفرومة


المكونات
250 جراما لحمة مفرومة
4 حبات بيض
ملح، فلفل أسود، بهارات "حسب الرغبة"
حبة بصل مفرومة حبة بصل مقطعة حلقات.
مكعب زبدة

طاسة بيض باللحمة المفرومة

طريقة عمل بيض باللحمة المفرومة

طريقة التحضير

في مقلاة نقطع حبة البصل صغيرا، وتضاف إليها الزبدة وتقلب جيدا حتى تذبل.
تضاف اللحمة المفرومة للبصل ويقلب جيدا.
يضاف الملح والفلفل الأسود للحم المفروم ويقلب وتترك على النار حتى تنضج.
عند بدء النضج يقطع البصل حلقات ويضاف للحم المفروم ويقلب ثم يترك على النار.
يجهز البيض وتختبر كل بيضة على حدة للتأكد من صلاحيتها للأكل
في قالب فرن يدهن بالزبدة تضاف إليه اللحم المفروم ثم يصب فوقه البيض المضروب.
يدخل القالب الفرن على درجة حرارة 18 ويترك حتى ينضج البيض.
يقدم الطبق مع السلطة الخضراء بالفلفل الألوان والزبادي بالفواكه.

طريقة عمل البيض باللحمة المفرومة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.75 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]