صينية الباذنجان مع التوست المحمص و الصلصة على الطريقة التركية. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 20 - عددالزوار : 11992 )           »          تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 179 )           »          إدارة المعرفة الإسلامية.. من النظرية إلى التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من مكتبة التراث .. مشروع طباعة المصحف الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          المُعلّم.. رسالة سامية ومسؤولية عظيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مـن أضرار البِدع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 30015 )           »          الأوقاف المقدسية حول العالم .. أسس استرداد الأوقاف فـي الشّـرع والقانون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          بِرُّ الْوَالِدَيْنِ وَأَثَـرُهُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ترتيب الأولويات .. قاعدة راسخة في فقه الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-06-2011, 01:46 PM
الصورة الرمزية تفاحه الاموره
تفاحه الاموره تفاحه الاموره غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: جده
الجنس :
المشاركات: 137
Icon1 صينية الباذنجان مع التوست المحمص و الصلصة على الطريقة التركية.

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد





السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
*****************

المقادير
خبز توست محمص بالفرن
6حبات بذنجان
5حبات طماطم
3_4 فص ثوم
زيت نباتي للقلي
ملعقة زيت زيتون للصلصة
كوب زبادي
مايونيز
فلفل أحمر مشوي
2ملعقة ليمون او خل
معجون طماطم
ملعقة طعام سكر
علبة كاتشب للتزين(اختياري)
نعناع مجفف للتزين
فلفل احمر بودره او ما يسمى البابريكا
ملح

**********************

الطريقة
ناخذ 3 حبات من البذنجان ونقشرها وتقطع الى دوائر






وتنقع بالماء والملح
و3حبات الباذنجان تقطع الى مكعبات صغير



ثم نقليها بالزيت وتصفى بورق النشاف



ناخذ صينية فرن أو بايركس
ونصف قطع خبز التوست المحمصه والمقطعة



وبعدها نصف قطع البذنجان المقلي مكعبات والدوائر



طريقة عمل الصلصة:
نقطع الطماطم الى قطع صغيرة
ونقليها بقليل من الزيت
ونفرم فصوص الثوم ونضعها معا الى ان تذبل
ثم نقشر نصف الفلفل الاحمر المشوي ونترك الباقي للتزيين
ونضعها فوق الخليط
مع معجون الطماطم
مع الملح والسكر



وتقلب جيدا الى ان تصبح سميكة القوام
وتسكب فوق الصينية




وندخلها الفرن الى ان تتحمص جيدا
الان نعمل صلصة الروب والمايونيز:
نخلط الزبادي والمايونيز
مع قليل من الملح
ونضع فوقها الليمون او الخل
وتخلط الى ان تتجانس
وتسكب فوق الصينيه



ثم نقوم بعمل مستطيلات بالكاتشب على الصينية
(اختياري)



ونزينها بالنعناع المجفف
والفلفل الاحمر البودره البابريكا

******************

بالعافية على قلوبكم


__________________
[/IMG]
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-06-2011, 01:52 PM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
افتراضي رد: صينية الباذنجان مع التوست المحمص و الصلصة على الطريقة التركية.

يسلموو دياتك
شكلها شهي و لذيذ
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.14 كيلو بايت... تم توفير 2.14 كيلو بايت...بمعدل (3.94%)]