قواعد لتجنب انتقال البكتيريا والفيروسات أثناء طهى اللحوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 738 - عددالزوار : 202235 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 112 - عددالزوار : 53036 )           »          فضل الصلاة على النبي – صلى الله عليه وسلم – (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تمكين الصغار من مس المصحف والقراءة منه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          فضل صلاة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 468 - عددالزوار : 147907 )           »          وما خرفة الجنة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تحريم صرف الخشية لغير الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أوقات إجابة الدعاء والذين يستجاب دعاؤهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وما المفردون؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-07-2019, 03:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,749
الدولة : Egypt
افتراضي قواعد لتجنب انتقال البكتيريا والفيروسات أثناء طهى اللحوم

قواعد لتجنب انتقال البكتيريا والفيروسات أثناء طهى اللحوم




كتبت مروة محمود إلياس


لحوم



تفتقد الكثير من السيدات لقواعد مهمة تجنبها انتقال البكتيريا والفيروسات داخل مطبخها أثناء طهى الطعام، وحسبما توضح الدكتورة دعاء على، أخصائية الجلدية، فالبكتيريا والفيروسات تنتشر فى كل مكان، وعلى المرأة الذكية أن تتجنب انتقالها أثناء طهى الطعام.

وكشفت دعاء أن من أهم القواعد ضرورة اهتمام السيدة باختيار السكين الخاص باللحوم وتخصيص آخر للخضراوات والفاكهة، لعدم انتقال البكتيريا من سكين اللحوم، للخضراوات والعكس، لأن هناك العديد من البكتيريا والفيروسات تنمو على سطح اللحوم النيئة وتنتقل بسهولة إلى الأطعمة الأخرى.

وتابعت دعاء أنه "يجب على السيدة الاهتمام بتخصيص لوح تقطيع للحوم، وآخر لباقى نوعيات الطعام، مع الاهتمام بتنظيف اللوح الخاص باللحوم جيدا بعد تقطيع اللحوم بأنواعها لأنه سطح قد يحوى الكثير من البكتيريا، كما يجب على المرأة غسيل يديها قبل تقطيع اللحوم، وغسيل اليد والسكين بعد تقطيعه جيدا وعدم تركه فى الهواء للحد من فرص البكتيريا فى النمو والانتشار".

وأضافت أخصائية الجلدية، أن غسيل اللحوم والدجاج وكل ما له علاقة بالبروتين الحيوانى بكثير من المياه مضافا إليها الخل، مع بعض من الملح الخشن ونقعها فترة جيدة لا تقل عن نصف ساعة قبل الطهى، مع تكرار غسيلها بالمياه فور الانتهاء من تطهيرها من المياه والخل، يجعلها نظيفة ويقتل نسبة كبيرة من البكتيريا التى تنمو على سطحها.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.99 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]