رز برياني باللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 20 - عددالزوار : 11992 )           »          تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 179 )           »          إدارة المعرفة الإسلامية.. من النظرية إلى التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من مكتبة التراث .. مشروع طباعة المصحف الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          المُعلّم.. رسالة سامية ومسؤولية عظيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مـن أضرار البِدع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 30015 )           »          الأوقاف المقدسية حول العالم .. أسس استرداد الأوقاف فـي الشّـرع والقانون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          بِرُّ الْوَالِدَيْنِ وَأَثَـرُهُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ترتيب الأولويات .. قاعدة راسخة في فقه الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-12-2019, 03:55 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,138
الدولة : Egypt
افتراضي رز برياني باللحم

رز برياني باللحم



المكوّنات

لحم ضأن مقطع - كيلوغرام

بصل مفروم - 3

فلفل حار مفروم - 7

زنجبيل مبشور - 100 غرام

ثوم مهروس - 12 فص

طماطم مفرومة - 3

نعناع مفروم - ملعقة كبيرة

أرز بسمتي - كوبان ونصف

ملح - بحسب الرغبة

زيت - 6 ملاعق كبيرة

البهارات:

غارام ماسالا - ملعقة صغيرة

قرنفل - 6 حبات

قرفة - عودان

كركم - نصف ملعقة صغيرة

ورق غار - 4

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

حبهان - 6




طريقة العمل


1- ضعي اللحم في قدر الضغط، اغمر القطع بالماء ثم زيدي القليل من الملح والفلفل الاسود.
2- أتركي القدر على النار حتى تنضج قطع اللحم جيداً ثم صفّيه من الماء مع الاحتفاظ به جانباً.
3- سخنّي 5 ملاعق صغيرة من الزيت، اضيفي الفلفل الحار والبصل ثم قلّبي المكونات حتى تذبل.
4- نكهي القرنفل، القرفة، القرنفل، ورق الغار، الحبهان، الفلفل الأسود، الثوم، الملح، الزنجبيل.
5- زيدي الطماطم ثم قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل وتنضج.
6- أضيفي الكركم، الغارام ماسالا، قطع اللحم والنعناع ثم اتركي المكونات على النار حتى تحصلي على خليط متجانس.
7- سخّني ما تبقى من الزيت في مقلاة على النار ثم اضيفي الأزر وقلّبي بواسطة ملعقة خشبية لـ5 دقائق.
8- أضيفي الأرز الى خليط الخضار ثم اسكبي مقدار 4 أكواب ونصف من ماء سلق اللحم.
9- أتركي الخليط حتى يغلي ثم اخفضي حرارة النار واتركيه من جديد لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج الارز.
10- أبعدي القدر عن النار، اسكبي الأرز في طبق ثم قدميه مباشرة على سفرتك.



نصائح
يمكنك تحضير ذات الوصفة مع الدجاج إذا اردت.
حضري البرياني بوصفات عديدة مثل: برياني بالخضار أو برياني لايت.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.92 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]