منيو سحور ثانى يوم رمضان.. فول بالطماطم وبيض مسلوق وجبنة لوجبة غذائية كاملة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 869 - عددالزوار : 119306 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4936 - عددالزوار : 2024323 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4511 - عددالزوار : 1301556 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40262 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 367137 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-02-2022, 01:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,245
الدولة : Egypt
افتراضي منيو سحور ثانى يوم رمضان.. فول بالطماطم وبيض مسلوق وجبنة لوجبة غذائية كاملة

منيو سحور ثانى يوم رمضان.. فول بالطماطم وبيض مسلوق وجبنة لوجبة غذائية كاملة



سمر سلامة
فول بالطماطم منيو سحور ثاني يوم رمضان


تعتبر وجبة السحور في شهر رمضان وجبة رئيسية لا يجب التخلى عنها بأي حال، فالاستيقاظ من أجل تناول الطعام سيساعدك على الحفاظ على معدلات السكر في الدم، ويحمي الشخص من الصداع الناتج عن الامتناع عن الطعام أو الشراب لمدة 15 ساعة متواصلة، كما أن هذه الوجبة تدعم الجسم بالطاقة اللازمة لإتمام أنشطته اليومية، وأخيرا فالسحور يقلل من حدة الشعور بالجوع والعطش.

طريقة عمل الفول بالطماطم في سحور ثاني أيام رمضان
ويجب أن تكون وجبة السحور خفيفة وغنية بالعناصر الغذائية، مثل الفيتامينات والكالسيوم والكربوهيدرات، ويعتبر الفول من الأكلات المفيدة فهو بروتين نباتى من البقوليات يضم أيضا فيتامينات مثل ج و B.

طبق فول
يمكنك في سحور ثاني أيام شهر رمضان تقديم طبق الفول بالطماطم مع البيض المسلوق والجبنة، وشرائح الطماطم والخيار والزبادى، وفي هذا التقرير نقدم لك طريقة عمل طبق الفول بالطماطم .
طريقة عمل الفول بالطماطم في سحور ثاني أيام رمضان

المكونات


فول بالطماطم والفلفل
كوب من الفول المدمس مسبقا
2 ثمرة طماطم متوسطة ومقطعة مكعبات صغيرة
1ثمر بصل صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
فلفل رومى مقطع مكعبات صغيرة
ثوم مفروم
زيت و كمون و ملح

سحور ثانى أيام رمضان: طريقة عمل الفول بالطماطم



فول بالطماطم

احضرى طاسة متوسطة الحجم وضعى فيها الزيت يسخن، ضيفى البصل مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
ضيفي الثوم المهروم مع التقليب حتى يذبل، ضيفى الثوم المفروم والفلفل الرومى مع التقليب.
ضيفى للخليط السابق مكعبات الطماطم والملح والكمون
أخيرا ضعى الفول المدمس المهروس في الخليط السابق، واتركيه يسخن.
ارفعيه من على النار وضيفي عصير الليمون، لكن احذري من وضع الليمون أثناء وجود الفول على النار حتى لا يسبب مذاقا مرا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]