طريقة عمل القلقاس بالسلق.. الأكلة الأمثل فى الشتاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 665 - عددالزوار : 115358 )           »          خَيرُ القُرُونِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 114 - عددالزوار : 55102 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 113 - عددالزوار : 58371 )           »          الاستهزاء.. لماذا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حمد الله في الصلاة للعاطس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حكم الإكثار من الحَلْف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الصلاة في الطائرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          شرح متن طالب الأصول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (القريب، المجيب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-01-2025, 05:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,969
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل القلقاس بالسلق.. الأكلة الأمثل فى الشتاء

طريقة عمل القلقاس بالسلق.. الأكلة الأمثل فى الشتاء



كتبت نهير عبد النبى
قلقاس


القلقاس من الأكلات الشتوية الشهيرة التي يفضلها الكثيرون، كما إنه يحتوى على نسبة عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية، ونقدم طريقة عمل القلقاس، والتي قدمته أميرة شنب في برنامج أميرة في المطبخ على قناة سفرة.
المقادير:

حبة قلقاس
فصوص ثوم
ملح وفلفل
سلق مفروم
شبت مفروم
كزبرة خضراء مفرومة
سمنة
مرقة
بصلة مبشورة
1 طماطم مبشورة

طريقة تحضير قلقاس:

قومي بتقشير حبة القلقاس بعناية ابدئي بتقطيع القلقاس إلى مكعبات متساوية متوسطة الحجم
ضعي القلقاس في ماء لينقع حتى تزال المادة اللزجة منه
اشطفي القلقاس تحت مياه جارية خمس مرات متتالية لضمان نظافته وإزالة اللزوجة تمامًا
ضعي القلقاس في مصفاة كبيرة لتجفيفه تمامًا
اعصري ليمونة كاملة عليه واتركيه حتى يجف
في حلة متوسطة، قومي بسلق اللحم بعد تقطيعه إلى مكعبات كبيرة متساوية مع بصل وتوابل وكرفس
ضعي القلقاس في المرقة واتركيه لينضج جيدًا لمدة حوالي ربع ساعة
اغسلي السلق والكزبرة والشبت جيدًا
افرمي الخضراوات جيدًا
في طاسة متوسطة، حمصي السلق في الزبدة
ثم أضيفي السلق إلى القلقاس بعد أن ينضج
أضيفي التوابل حسب الرغبة
يُقدم مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.66 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]