إفطار 10 رمضان.. طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1059 - عددالزوار : 125752 )           »          طريقة عمل ساندوتش دجاج سبايسى.. ينفع للأطفال وللشغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب بخطوات بسيطة.. من العسل لخل التفاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وصفات طبيعية لتقشير البشرة.. تخلصى من الجلد الميت بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل تظل بشرتك جافة حتى بعد الترطيب؟.. اعرفى السبب وطرق العلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          استعد لدخول الحضانة.. 6 نصائح يجب تنفيذها قبل إلحاق طفلك بروضة الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سنة أولى جواز.. 5 نصائح للتفاهم وتجنب المشاكل والخلافات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل العاشوراء بخطوات بسيطة.. زى المحلات بالظبط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل لفائف البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة.. أكلة سهلة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-03-2025, 04:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,668
الدولة : Egypt
افتراضي إفطار 10 رمضان.. طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم

إفطار 10 رمضان.. طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم



إيمان حكيم

طاجن البامية


يعد طاجن البامية باللحم المفروم من الأطباق الشهية التي يمكن أن تزين مائدة إفطار رمضان، حيث يجمع بين نكهة البامية المميزة وتتبيلة اللحم الغنية بالتوابل، ما يجعله وجبة مثالية بعد يوم طويل من الصيام، يتميز الطاجن بقوامه اللذيذ وطعمه المتجانس، خاصة عند تقديمه ساخنًا مع الأرز بالشعرية أو الخبز الطازج، ما يجعله خيارًا مفضلًا للكثير من العائلات خلال الشهر الكريم.
تعرفي على طريقة عمل طاجن البامية على طريقة الشيف هند جمال.
طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم

المكونات

1 كيلو بامية مقطعة
500 جم لحم مفروم
1 بصلة كبيرة، مفرومة
3 فصوص ثوم، مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 كوب عصير طماطم
ملح، فلفل أسود، كمون، كزبرة ناشفة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سمنة (اختياري)
طريقة التحضير

سخني الزيت والسمنة في وعاء على نار متوسطة.
أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه.
تبّلي الخليط بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة.
أضيفي معجون الطماطم وعصير الطماطم وقلبي جيدًا، واتركي الخليط على النار حتى يتسبك قليلاً.
في وعاء منفصل، سخني قليلًا من الزيت ثم أضيفي البامية وقلبيها قليلًا.
أضيفي كمية مناسبة من الماء الساخن واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق حتى تنضج جزئيًا.
في طاجن فرن، ضعي طبقة من البامية ثم طبقة من حشوة اللحم، وكرري العملية حتى تنتهي الكمية.
اسكبي القليل من الماء الساخن فوق الطاجن، ثم غطيه وأدخليه إلى فرن مسخن مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج تمامًا.

طاجن البامية


طاجن البامية باللحم المفروم


طاجن البامية باللحم المفروم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.61 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]