|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() افطار اليوم الثلاثون ![]() بيكاتا دجاج مهلبية الرز المصري![]() ![]() - لتحضير الصلصة :
- ملح : حسب الرغبة - الفلفل : حسب الرغبة - بابريكا : ملعقة صغيرة - زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة - بقدونس : حسب الرغبة (للتزيين) ![]()
![]() ![]() - الأرز : 3 اكواب (متوسط أو قصير الحبة) - السمنة : 2 ملعقة كبيرة - ملح : ملعقة صغيرة - ماء ساخن : 3 اكواب ![]() 1. اغسلي الأرز ثم انقعيه بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه. 2. سخني السمن في قدر غير لاصق على نار عالية ثم خففي النار أضيفي الأرز المصفى والملح وقلبيه لمدة 5 دقائق. 3. أضيفي الماء المغلي وغطي القدر وخففي النار واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى يتشرب الماء وينضج. 4. ازيلي الغطاء وحركي الأرز بخفة بواسطة الشوكة ثم اسكبيه في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب ايدام الخضار أو الدجاج أو اللحم حسب الرغبة. سمبوسة بالفلفل المشوي والجبن ![]() ![]() - دقيق : 4 اكواب (للعجينة) - ملح : رشّة (للعجينة) - بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة (للعجينة) - بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة (للعجينة) - الفلفل : رشّة (الطازج، للعجينة) - زيت الزيتون : فنجان صغير (للعجينة) - ماء فاتر : كوب ونصف (للعجينة) - الفلفل الأصفر : 1 حبة (للحشو) - الفلفل الأخضر : 1 حبة (للحشو) - الفلفل الأحمر : 1 حبة (للحشو) - الجبن الرومي : كوب (المفروم فرماً خشناً، للحشو) - البقدونس : ملعقة صغيرة (المفروم، للحشو) ![]() 1. لإعداد العجينة: يُخلط كلّ من الدقيق والملح و"البايكينغ باودر" و"البايكينغ صودا" والفلفل الطازج، جيّداً. ثم، يسكب الزيت والماء الدافئ تدريجيّاً. وتُترك هذه العجينة في مكان دافئ، لـ30 دقيقة. 2. لإعداد الحشو: تُدهن حبّات الفلفل بالقليل من زيت الزيتون، ويُنثر الملح عليها، ثم تُخبز في داخل صينيّة توضع في فرن ساخن، حتى تحترق قشرتها الخارجيّة. تُترك جانباً بعدها، حتى تبرد تماماً. 3. تُقشّر حبّات الفلفل، وتُقطّع إلى شرائح كبيرة، تُصفّى جيّداً، حتى يتمّ التخلص من الماء الخارج منها. وتقطّع من جديد إلى قطع صغيرة، تُخلط بعدها مع الجبن والبقدونس المفروم. 4. تُقسّم العجينة إلى دوائر صغيرة، يُفرد كلّ منها بواسطة النشّابة، على سطح الطاولة المنثور الدقيق عليها. ويوضع مقدار من الحشو في منتصف كلّ دائرة منها، ثم تقفل جيّداً. تُقلى في قدر تحتوي على زيت غزير ساخن، حتى تصبح ذهبيّة اللون. نصائح إضافية * توضع شرائح الفلفل، بعد أن تُفرغ من دواخلها، على ورق المطبخ النظيف، بغية التخلّص من الماء تماماً، ليسهل قفل العجين. * تُخلط ملعقة صغيرة من الدقيق مع ملعقة من الماء في كأس، تغمس الفرشاة فيها، وتستعمل لقفل أطراف العجين. * يمكن حفظ دوائر العجين المحشوّة في الثلاجة، لقليها عند الرغبة. شوربة بروكلي بالكريمة ![]() ![]() - البروكولي : 500 غراماً (طازج ومفروم) - مرق دجاج : 2 كوب - البصل : 1 حبة (مفروم) - حليب : كوب - الزبدة : نصف كوب - الثوم : ملعقة صغيرة (مطحون) - نشاء الذرة : 2 ملعقة كبيرة - كريمة الطبخ : 2 كوب - جبن كريمي : نصف كوب ![]()
![]() ![]() - عرقسوس : نصف كوب - بيكربونات الصوديوم : نصف ملعقة صغيرة - ماء بارد : 8 اكواب ![]() 1 - ضعي مسحوق السوس وبيكربونات الصوديوم في وعاء واخلطيهما. 2- أضيفي 4 أكواب من الماء إلى الوعاء واخلطي حتى يصبح المزيج لزجاً. 3- اسكبي المزيج في كيس من القماش واربطيه. 4- ضعي الكيس في إناء يحتوي على كمية الماء المتبقيّة. 5- قلّبي الكيس في الماء من وقت لآخر حتى يذوب المسحوق جيداً في الماء. استمري في فعل ذلك لمدّة 6 ساعات على الأقلّ حتى يصبح الشراب جاهزاً. 6- صفّي الشراب واسكبيه في إبريق. ضعي الإبريق في البراد ليبرد ثمّ قدّميه. ![]() ![]() - الأرز المصريّ : كوب (منقوع في الماء) - الماء : 7 اكواب - حليب : 2 كوب - سكر : 2 ملعقة كبيرة - ماء الزهر : 2 ملعقة كبيرة - ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة - مستكة : 2 ملعقة صغيرة - فستق حلبي : حسب الرغبة (مجروش / للتزيين) ![]()
![]()
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |