طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الأحمر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4918 - عددالزوار : 1974326 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4489 - عددالزوار : 1269801 )           »          شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 812 - عددالزوار : 203640 )           »          محمود شاكر (شيخ العربية) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1046 )           »          العفو العام والعفو الخاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20 )           »          فتح مكة والخروج إلى مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وعيد الله تعالى لليهود ممتد إلى اليوم الموعود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          غزوة مؤتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          زكريا ويحيى عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-07-2020, 05:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,877
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الأحمر

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الأحمر




كتبت شيماء سمير


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الأحمر




التجديد فى طريقة تقديم الطعام حلم كل أم تستيقظ كل يوم آملة فى تحقيقه، حيث تحرص كل منهن على اكتشاف أصناف وأنواع جديدة من الأطعمة يمكن أن تقدمها للأسرة على المائدة، وتقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الأحمر.
مقادير المكرونة بالبشاميل الأحمر

- ½ كيلو لحمة مفرومة معصجة.
- 3 بصلات وسط.
- ٢ مكعب زبدة أو ملعقة سمنة.
- فلفل أسود.
- رشة ملح خفيفة.
- مكعب مرقة لحمة.

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الأحمر

- مكرونة.
- 3 ثمرات طماطم.
- كوب من الشوربة.
- 2 ملعقة صلصة كبيرة.
طريقة عمل اللحمة المفرومة

- نضرب البصل فى الخلال الكهربائى "الكبة".
- نضع مكعبان من الزبدة أو السمنة، ونضع عليهم البصل، ويتم تقليبه حتى يذبل، ثم نضيف إليه اللحمة المفرومة.
- نضيف الملح والفلفل الأسود ومكعب مرقة اللحمة، ونقلب جيدًا حتى "تتعصج" وتصبح جاهزة للاستخدام، وخلال هذا الوقت يتم سلق المكرونة بالطريقة العادية، ويتم تصفيتها من الماء دون أن نغسلها.

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الأحمر

طريقة عمل البشاميل الأحمر

- يتم ضرب الطماطم فى الخلاط الكهربائى وتصفيتهم، ثم نضعها على النار حتى تصل لمرحلة "التسبيك".
- نحضر إناء آخر ونضعه على النار وبه ملعقتان من السمن.
- نضيف الدقيق إلى السمن، ونقلبهم جيدًا، ثم نضيف كوبان من الشوربة.
- نضيف إلى البشاميل ملعقتان من صلصة الطماطم، ومعهما صوص الطماطم التى تم تجهيزه من قبل على النار.
- نقلب جيدًا لمدة دقيقتين حتى تصبح سميكة للدرجة التى نفضلها.

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الأحمر

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الأحمر

- نحضر قالب أو صينية ونضع بهم طبقة من البشاميل الأحمر فى الأرضية.
- نضيف فوق البشاميل طبقة من المكرونة، وبعدها طبقة من اللحمة المفرومة، ثم بشاميل، وهكذا حتى تنتهى الكمية، مع الحرص على أن تكون الطبقة الأخيرة من البشاميل.
- يتم وضع 4 بيضات مع كمية البشاميل الأخير التى ستوضع على الوجه قبل فردها فى الصينية، وندخلها الفرن على 180 حتى تتماسك ويتم تحمير وجه الصينية.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.68 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]