لو صايم.. سفرة من الحلو والحادق للإفطار فى الأيام القمرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 824 - عددالزوار : 118226 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40026 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 366558 )           »          تحريم الاستعانة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فوائد ترك التنشيف بعد الغسل والوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-03-2023, 02:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,200
الدولة : Egypt
افتراضي لو صايم.. سفرة من الحلو والحادق للإفطار فى الأيام القمرية

لو صايم.. سفرة من الحلو والحادق للإفطار فى الأيام القمرية




إيمان حكيم
للحم بالبصل


في المنتصف من شهر شعبان قد نجد عدد كبير من الأشخاص يصمون تقديسًا لهذا اليوم العظيم، واستعدادًا لاستقبال شهررمضان المبارك، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال السطور التالية سفرة إفطار مناسبة لكل الأسر مكونة من صنيه اللحم بالبصل والأرز المحمر والجلاش على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل اللحم بالبصل المكرمل

طريقة عمل صنيه شرائح لحمة بالبصل المكرمل

المكونات:

نصف كيلو من اللحم الشرائح
4 بصلة مقطع جوليان
ملح
فلفل أسود
فلفل رومي
طريقة تحضير صنيه اللحم بالبصل المكرمل:


قومي بتحضير صينه، ثم قومي بوضع مادة دهنية متاحة لديك ِمن السمن أو الزيت ثم قومي بوضع البصل، وانتظري لحين الحصول على لونة الذهبي" المكرمل
بعد ذلك قومي بوضع شرائح اللحمة و تشوح وتأخذ لون من جميع الجهات
ثم ضعي الملح والفلفل الأسود فقط
قطعي الفلفل الرومي شرائح و يوضع على اللحم
من الممكن إضافة حلقات بطاطس
ثم ضعي مقدار من المياه المغلية، واتركي الخليط على النار يغلي ويتشرب، وتقدم مع رشة من أوراق البقدونس

طريقة عمل طبق الأرز المحمر


طريقة عمل الأرز المحمر: المكونات:


3 كوب أرز
3 كوب ونصف شوربة أو مياه
فص حبهان
طريقة تحضير الأرز المحمر:


قومي بتحضير إناء على نار هادئة
ثم قومي بوضع الأرز في مادة دهنية إلى أن تحصلين على اللون الذهبي
ثم قومي بإضافة فص حبهان اختياري و الملح
ثم ضيفي الماء و يترك يغلي و يتشرب ثم تهدأ النار و توضع الشياطة ويترك حتي ينضج من الممكن إضافة رشة من القرفة مع الملح


طريقة عمل جلاش الكاسترد: المكونات:


لفة جلاش
2كوب لبن
3ملاعق كسترد
نصف كوب سمن سائح
للشربات
2كوب سكر
1كوب مياه
نقطتين ليمون
طريقة تحضير جلاش الكاسترد:
يخلط اللبن مع الكاسترد و يوضع على نار
ثم قلبي حتي تحصلين على سمك قوي
يترك يبرد قليلا
ثم قومي بتحضير صنيه تدهن بسمن

ثم قومي بأخذ ورقة من الجلاش وتدهن بطريقة بسيطة بالسمن وتوضع طبقة أخري من الجلاش و تدهن وهكذا إلى أن نصل لنصف لفة الجلاش
ثم يوضع الكاسترد في المنتصف
ثم ضعي باقي طبقات الجلاش و يقطع الجلاش مربعات أو مثلثات حسب الرغبة
يدهن الوجه سمن
ثم حضري الفرن على درجة حرارة 200 لحين وصلها للون الذهبي
ثم قومي بسقيها بالشربات البارد فور خروجها

جلاش بالكاسترد



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.40 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.76%)]