طريقة عمل جميع تتبيلات اللحوم... البانيه بالمسطردة واللحوم بالبصل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 480 - عددالزوار : 165280 )           »          توحيد الأسماء والصفات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضل الأذكار بعد الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أنج بنفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصايا نبوية غالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ذم الحسد وآثاره المهلكة في الفرد والمجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          بر الوالدين: (وزنه، كيفية البر في الحياة وبعد الممات، أخطاء قاتلة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ألق بذر الكلمة؛ فربما أنبتت! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          بين النبع الصافي والمستنقع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          صحابة منسيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 5189 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-02-2021, 07:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,047
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل جميع تتبيلات اللحوم... البانيه بالمسطردة واللحوم بالبصل

طريقة عمل جميع تتبيلات اللحوم... البانيه بالمسطردة واللحوم بالبصل




رانيا سعد الدين

تتبيلة للحوم



أغلب المطاعم الكبرى تحتفظ بأسرار التتبيلة الخاصة بها والتي تجعل للحوم والطيور مذاقا خاصا ولذيذا، تقول الشيف "آلاء محمود" إن لكل نوع لحوم التتبيلة ونوع البهارات الخاصة به، حتى أن اللحوم قبل حفظها في الفريزر يمكن أن تتبل لتترك على هذا الحال لحين استخدامها فتكون بطعم ورائحة شهية عند طهيها ومن هذه اللحوم:

1- تتبيلة الدجاج البانيه



تكون التتبيلة عبارة عن عصير بصل بالإضافة إلى ملعقة كبيرة مستطردة وخل مع رشة من الفلفل الاسود والببريكا والملح وتترك قليلا في الخلطة أو تخفظ بها.
2- تتبيلة الشيش طاووق أو صدور الدجاج



نقوم بطحن ثمرة بصل وطماطم وفلفل أخضر مع ليمونة وقليل من زيت الزيتون وملعقة من التوابل تخلط جميع المقادير ويضاف لها علبة زبادى صغيرة وتترك لمدة ساعة .
3- تتبيلة الكفتة



نقوم بخلط مع اللحم المفروم مع عصير بصل مع ملح وفلفل اسود ، نضع رغيف في الماء حتى يصبح لين ثم يضرب سويا في الكبة ، وبعدها يمكن حفظ اللحم في الفريزر أو شوية مباشرة .
4- الدجاج المشوي



نفرم " بصله ، طماطم فلفل " مع خل وقليل من التوابل ونضيف لهم ليمونة ونبشر ثمرة جزر ، نقوم بتتبيل الدجاجة من الداخل والخارج وتشوى أو تحفظ في الفريز وعند شويها ستكون مبهرة .

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.71 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]