طريقة عمل الأرز باللبن فى الفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 730 - عددالزوار : 202000 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 112 - عددالزوار : 53017 )           »          فضل الصلاة على النبي – صلى الله عليه وسلم – (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تمكين الصغار من مس المصحف والقراءة منه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فضل صلاة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 468 - عددالزوار : 147759 )           »          وما خرفة الجنة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تحريم صرف الخشية لغير الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أوقات إجابة الدعاء والذين يستجاب دعاؤهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وما المفردون؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-09-2020, 06:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,741
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز باللبن فى الفرن

طريقة عمل الأرز باللبن فى الفرن




كتبت مى الشامى


أرز بلبن




يعد الأرز باللبن من أكثر أصناف الحلويات انتشارًا فى الوطن العربى وخاصة فى مصر، حيث أن كافة المكونات التى تستخدم لإعداده غالبًا ما تكون موجودة فى أغلب البيوت، فلا يخلو المطبخ من الأرز واللبن والسكر، ويمكنك تزيينه بالزبيب أو المكسرات إذا كنت تفضل ذلك،، ونقدم لكِ طريقة عمله بوصفة الشيف شيماء نصر فى خطوات سهلة ولذيذة.
رز
مقادير طريقة عمل الأرز باللبن فى الفرن

لتر حليب طازج مغلى
كوب إلا ربع رز أبيض مغسول
كوب إلا ربع ماء
6 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة كريم شانتيه

أرز بلبن

طريقة عمل الأرز باللبن فى الفرن

نضع الحليب على النار أولًا ونتركه حتى يغلى.
عندما يغلى الحليب نضيف إليه الأرز المغسول.
نتركهم على النار يغلوا وخلال الغليان نبدأ فى إضافة الماء والسكر مع التقليب.
نقوم بإضافة الكريم شانتيه للخليط..
نقوم بتهدئة النار على الخليط.
نترك الأرز ينضج على نار هادئة تمامًا لمدة نصف ساعة ونقلب من فترة للثانية.
نقوم بتفريغ الأرز باللبن فى القوالب الفخار.
نضعه فى الفرن لمدة 10 دقائق حتى يتحمر وجهه ويصبح لونه ذهبى.
يتم تقديمه ساخن أو بارد حسب الرغبة.
يمكنك تقديمه دون أن ندخله الفرن بعد تزيينه بالطريقة التى تفضلها.

رز بلبن فى الفرن




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.76 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]