
03-02-2020, 11:25 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,857
الدولة :
|
|
ستيك تارتار
ستيك تارتار

المكوّنات
لحم بقر مفروم - 400 غرام
بصل أخضر مقطّع - ربع كوب
فطر طازج مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
مرتديلا حبش مقطّع إلى مربعات صغيرة - 50 غرام
بقسماط أي كعك مطحون - 3 ملاعق كبيرة
فلفل أبيض
ملح
جوزة الطيب
طريقة العمل
1- امزجي في وعاء اللحمة المفرومة، الفطر، الكعك المطحون، مربّعات الحبش والبصل الأخضر. نكّهي بالفلفل الأبيض والملح.
2- بخّي قليلاً من الزيت في الجرن الخاص بالـ"إير فراير" Air fryer.
3- اقسمي المزيج إلى نصفين، ثمّ شكّلي النصف الأول قرصاً دائرياً بسماكة 5 سنتمتر، وضعيه في الجرن. أعيدي الكرّة مع النصف الثاني من مزيج اللحم.
4- اطهي اللحم لمدى 15 دقيقة في الـ"إير فراير".
5- قدّمي اللحم إلى جانب الخضار مع رشّة من جوزة الطيب على الوجه.
نصائح
قدّمي إلى جانب هذا الطبق سلطة النيسواز أو سلطة الزهرة بصلصة البستو.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|