5 فوائد لاستخدام زيت الكركديه في العناية بالشعر.. يعزز نموه ويرطبه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 730 - عددالزوار : 201825 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 112 - عددالزوار : 52970 )           »          فضل الصلاة على النبي – صلى الله عليه وسلم – (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تمكين الصغار من مس المصحف والقراءة منه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فضل صلاة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 468 - عددالزوار : 147444 )           »          وما خرفة الجنة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تحريم صرف الخشية لغير الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أوقات إجابة الدعاء والذين يستجاب دعاؤهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وما المفردون؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-06-2025, 11:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,741
الدولة : Egypt
افتراضي 5 فوائد لاستخدام زيت الكركديه في العناية بالشعر.. يعزز نموه ويرطبه

5 فوائد لاستخدام زيت الكركديه في العناية بالشعر.. يعزز نموه ويرطبه


كتبت شروق جمال

الكركديه


في رحلة العناية بالشعر تبحث معظم النساء عن حلول طبيعية تعزز نمو الخصلات، وتقلل من التساقط، وتضفي لمعانًا صحيًا يدوم طويلاً. ولعل واحدة من الكنوز الطبيعية التي لا تزال تحظى بشعبية متزايدة في هذا المجال هي "زهرة الكركديه". فبعيدًا عن مظهرها الجميل ولونها الجذاب، تُعد هذه الزهرة مصدرًا غنيًا بالعناصر الغذائية الضرورية لصحة الشعر، مثل فيتامين C، الأحماض الأمينية، الفلافونويد، ومضادات الأكسدة القوية.

لطالما عُرف الكركديه في الطب الهندي القديم بأنه "زهرة العناية بالشعر" بفضل قدرته على تحفيز بصيلات الشعر الخاملة، وتحسين الدورة الدموية في فروة الرأس، وتقوية الجذور من الداخل. والمميز أن استخدام الكركديه لا يحتاج إلى وصفات معقدة؛ فصناعة زيت الكركديه في المنزل بمكونات بسيطة من أوراق وزهور الكركديه مع زيت ناقل (مثل زيت جوز الهند أو زيت الزيتون) كفيل بتقديم نتائج مذهلة خلال فترة قصيرة.
يعزز نمو الشعر

من أهم فوائد زيت الكركديه أنه يعمل على تحفيز بصيلات الشعر الخامدة، ما يساعد في زيادة كثافة وطول الشعر بمرور الوقت. بفضل احتوائه على فيتامين C، يساعد الزيت على تحفيز إنتاج الكولاجين، وهو البروتين الأساسي المسؤول عن تقوية الشعر ومنع تكسره.
يقلل من تساقط الشعر

إذا كنتِ تعانين من تساقط الشعر الزائد أثناء التمشيط أو بعد الاستحمام، فإن زيت الكركديه هو الحل الأمثل. مكوناته الغنية تعمل على تغذية جذور الشعر وتقويتها، مما يقلل من التساقط الناتج عن الضعف أو التلف، كما يساعد على الحفاظ على كثافة الشعر ومنع ترققه مع تقدم العمر.
يرطب الشعر بعمق

لا يقتصر دور الكركديه على النمو فقط، بل يعمل أيضًا كمرطب طبيعي فعال، خاصة لمن يعانين من الجفاف أو تجعد الشعر. استخدام زيت الكركديه بانتظام يمنح خصلات الشعر النعومة واللمعان، مع تقليل التقصف والأطراف المتكسرة، ما يجعل الشعر أكثر مرونة ولمعانًا حتى بعد التعرض المتكرر لأشعة الشمس أو أدوات التصفيف الحراري.
يهدئ فروة الرأس ويمنع القشرة

تُعد فروة الرأس الصحية هي الأساس لشعر قوي وجميل. وهنا يأتي دور الكركديه بخصائصه المضادة للالتهاب، التي تساعد على تهدئة الحكة والاحمرار الناتج عن الجفاف أو التهيج. كما أنه يقاوم تكون قشرة الرأس ويقلل من ظهورها مع الاستعمال المنتظم، ليمنحكِ فروة رأس نظيفة ومنتعشة.
يبطئ ظهور الشعر الأبيض

يحتوي الكركديه على مضادات أكسدة قوية تساهم في تأخير علامات تقدم سن الشعر، وعلى رأسها ظهور الشعر الأبيض المبكر. لذلك فإن استخدام زيت الكركديه بانتظام قد يساعدك في الحفاظ على لون شعرك الطبيعي لفترة أطول، ويؤخر الحاجة للصبغات الكيميائية.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.80 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]