معكرونة بالفرماج(شدار) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1094 - عددالزوار : 127892 )           »          أدركتني دعوة أمي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية .. روائع الأوقاف في الصحة العامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حقيقة الإسلام ومحاسنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          المرأة .. والتنمية الاقتصادية في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أسباب الثبات على الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4797 )           »          مفاسد الغفلة وصفات أصحابها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          سفراء الدين والوطن .. الابتعاث فرص تعليمية وتحديات ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-10-2006, 04:39 AM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
59 59 معكرونة بالفرماج(شدار)

معكرونة بالفروماج (شدار)

المقادير
* 500 غرام من المعكرونة
* 3 ملاعق كبيرة زبدة
* ثلاث ملاعق كبيرة دقيق أبيض ناعم
* 375 مللتر حليب
* 500 مللتر جبن (شدار) محكوك
ملعقة كبيرة زبدة
* بصلة مفرومة
* ملح حسب الذوق
* فلفل حار أسود (إبزار)

طريقة التحضير
* نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مائوية
* في إناء بها ماء مغلي وملح، نترك المعكرونة تصلق حتى تصبح جاهزة
* في إناء معدني، نذيب الزبدة ثم نضيف إليها الدقيق ونتركها تطهى لمدة دقيقة مع التحراك جيدا.
* نضيف الحليب مع استمرار الطهي لمدة 5 دقائق مع التحراك جيدا حتى يتخثر الخليط.
* حين تطهى المعكرونة نرفعها من فوق النار ونقطرها جيدا.
* في إناء يصلح لدخول الفرن، مدهون بالزبدة، نفرغ نصف المعكرونة.
* نغطيها بنصف الصلصة وبنصف الفروماج المحكوك.
* ثم نضيف النصف الآخر من المعكرونة.
* في مقلاة نذيب الزبدة، ونضيف إليها البصلة المفرومة ونقليها جديا.
* بعدما يتحمر البصل نضيفه إلى ما تبقى من الصلصة.
* نضيف الملح والابزار.
* نضيف هذا الخليط إلى المعكرونة ونرش فوقها ما تبقى من الفروماج المحكوك.
* ندخل الطبق إلى الفرن ليطهى لمدة 20 دقيقة، وحين يتحمر وجه المعكرونة نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة بالف صحة وعافية
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29-10-2006, 11:08 PM
samar03 samar03 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: casablanca
الجنس :
المشاركات: 13
الدولة : Morocco
افتراضي

شكرا عللى هده الاكلة الشهية و سهلة التطبيق جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 30-10-2006, 04:07 AM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
58 58 الله يخليك يا رب و لا يحرمني من مرورك


رد مع اقتباس
  #4  
قديم 01-11-2006, 11:47 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

بتشهييييييييييييييييييي
يسلمو حبيبتي على الوصفات
الحلوة مثلك
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 03-11-2006, 04:11 PM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
58 58 الله يخليك يا رب و لا يحرمني من جد يد ك

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قرة العين
بتشهييييييييييييييييييي
يسلمو حبيبتي على الوصفات
الحلوة مثلك
باشكرك كتييييييييييييييير كتيييييييير يا غالية
انت الي وصفاتك ..........روععععععععععععععععععععة
و سهلة التحضير
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.55 كيلو بايت... تم توفير 3.47 كيلو بايت...بمعدل (5.79%)]