طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان.. لو ناوية تاكلى ورق عنب النهارده - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 738 - عددالزوار : 202157 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 112 - عددالزوار : 53023 )           »          فضل الصلاة على النبي – صلى الله عليه وسلم – (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تمكين الصغار من مس المصحف والقراءة منه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          فضل صلاة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 468 - عددالزوار : 147858 )           »          وما خرفة الجنة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تحريم صرف الخشية لغير الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أوقات إجابة الدعاء والذين يستجاب دعاؤهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وما المفردون؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-04-2025, 06:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,749
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان.. لو ناوية تاكلى ورق عنب النهارده

طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان.. لو ناوية تاكلى ورق عنب النهارده

إيمان حكيم

خلطة المحشي


خلطة المحشى من الخلطات الأساسية فى حشو جميع الخضراوات ويمكن أن تكون الحشوات باللحم المفروم أو سادة، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان على طريقة الشيف مى صيام، وهى :


طريقة عمل خلطة المحشي بدبس الرمان

المكونات

2 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
1 بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
3-2 فصوص ثوم مهروسة.
1 حبة فلفل أخضر (أو ألوان حسب الرغبة) مفرومة فرماً ناعماً.
1 كوب بقدونس مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب شبت مفروم فرماً ناعماً (اختياري).
2 كوب عصير طماطم طازج أو معلب.
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
1 ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (حلوة أو حارة حسب الرغبة).
رشة شطة (اختياري).
ملح حسب الرغبة.
2-3 ملاعق كبيرة دبس رمان (يمكن تعديل الكمية حسب الرغبة ).
3-4 ملاعق كبيرة زيت نباتي أو زيت زيتون.
1/4 كوب نعناع مجفف (يفرك بين اليدين).
قليل من السبع بهارات.

طريقة تحضير خلطة المحشي بدبس الرمان

في وعاء على نار متوسطة، سخني الزيت ثم ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل ويصبح ذهبياً.
ضيفي الثوم المهروس وقلبيه لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته.
ضيفي معجون الطماطم وقلبيه جيداً لمدة دقيقة أخرى.
ضيفي عصير الطماطم والبهارات (كمون، كزبرة، فلفل أسود، بابريكا، شطة إذا استخدمت، ملح).
اتركي الصلصة تتسبك على نار هادئة حتى تثقل قليلاً ويتغير لونها.
ارفعي الوعاء عن النار وضيفي دبس الرمان وقلبيه جيداً. تذوقي الصلصة واضبطي الحموضة والملح حسب الرغبة.
في وعاء كبير، ضعي الأرز المصري المغسول والمصفى.
ضيفي البقدونس المفروم، الكزبرة الخضراء المفرومة، الشبت المفروم (إذا استخدمت)، والفلفل الأخضر المفروم.
ضيفي النعناع المجفف (إذا استخدمت) والسبع بهارات (إذا استخدمت).
ضيفي صلصة الطماطم التي تم تحضيرها إلى خليط الأرز والخضراوات.
قلبي جميع المكونات جيداً حتى تتجانس الصلصة مع الأرز والخضراوات.
قومي بحشو الخضراوات التي اخترتيها (مثل الكوسا، الباذنجان، الفلفل، ورق العنب، الملفوف) بخليط الأرز لكن لا تملئيها بالكامل، اتركي فراغاً بسيطاً لأن الأرز يتمدد أثناء الطهي.

محشي


خلطة المحشي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.81 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]