طريقة عمل فطيرة الجلاش بالرنجة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1329 - عددالزوار : 138275 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 42220 )           »          حكم من تأخر في إخراج الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم من اكتشف أنه على غير وضوء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 5466 )           »          يا ربيعة ألا تتزوج؟! وأنتم أيها الشباب ألا تتزوجون؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          فضائل الحسين بن علي عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          سودة بنت زمعة - رضي الله عنها - (صانعة البهجة في بيت النبوة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حجة الوداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          التشريع للحياة وتنظيمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-10-2019, 05:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,090
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطيرة الجلاش بالرنجة

طريقة عمل فطيرة الجلاش بالرنجة




كتبت رانيا سعد الدين

فطيرة الجلاش بالرنجة

تتفنن ربة المنزل فى تقديم "الرنجة" بطرق مختلفة لتكون مميزة وغير تقليدية، وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة إعداد "فطيرة الرنجة بالجلاش"


المقادير :


كيلو رنجة مخلية
250 جرام جلاش
٣ بصلات متوسطة حلقات
100 جرام بطاطس مقطع حلقات رفيعة
100جرام جزر مقطع حلقات رفيعة
3 فصوص ثوم حلقات
ثمرة فلفل رومى مقطعة حلقات
3 عيدان بصل أخضر مقطع حلقات
ملح، فلفل أسود، كمون
½ كوب عصير ليمون، بابريكا حلوة، شطة
زيت زيتون

طريقة الأعداد :


- نقوم بفرد ورق الجلاش وندهنه بزيت الزيتون ونقوم بتغطيته

لتجهيز الحشو:


نقوم بسلق البطاطس، الجزر، ونقطع الرنجة إلى شرائح ونضعها فى بوله ، نضيف حلقات البصل والثوم، نقوم بتتبيل الخليط بالملح، الفلفل، الكمون، الشطة، البابريكا ونمزجهم جيدا، نرفع الطاسة على النار، ثم نضيف قليل من الزيت مع حلقات البصل ويترك لمدة 3 دقائق على النار ونضيف الفلفل الرومى.

نضع الجلاش فى الصينية ونضيف طبقة من البطاطس والجزر ثم طبقة من الرنجة حتى ينتهى الحشو.
نقوم بتغطية الصينية بباقى اوراق الجلاش ونضغط باليد لتغطية كاملة وجيدة للصينية
ندخلها الفرن حتى تحمر ثم نقلبها فى طبق التقديم وتقدم ساخنة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.30 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]