|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم ألاخوات الطباخات هذه وصفة لنوع من الحلويات الرجاء تجربتها وابقوا اعزمونا عليها كعب الغزال ( بقول كعب الغزال مش القطايف) ![]() المقادير ------------ العجين --------- 500 غ من الدقيق بيضة نصف كأس كبير من الزبدة المذابة قبصة من الملح ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر العقدة (الحشوة) --------------------- 1كلغ من اللوز 500غ من مسحوق السكر نصف ملعقة صغيرة ن القرفة قبصة من المسكة الحرة مدقوقة نصف كأس صغير من الزبدة المذابة 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر طريقة التحضير ----------------- في إناء، نضع الدقيق ويجوف وسطه،نضيف البيضة،الزبدة، قبصة ملح و ماء الزهر. يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا.تحضر كويرات من هذا العجين وتغطى بالبلاستك الغذائي. ![]() يقشر اللوز ، يغسل وينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة. يخلط في إناء مع الزبدة المدابة وماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال ![]() ندلك كويرات العجين واحدة تلوى الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة ، تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع اللوز . ![]() نحول الأصابع الملفوفة إلى شكل هلال يُقطع بالجرارة اليدوية ة نكرر العملية إلى نهاية كميةعجين اللوز . ![]() تصفف الحلوى عل صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورقة الزبدة و تثقب جيدا بإبرة معقمة تم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونه ذهبيا . ![]() بالهنا و الشفا طبعا أكيد أنتو عارفين الموضوع ملطوش |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |