كعب الغزال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مشاعرنا ترتقي بعباداتنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          منهـج النبي صلى الله عليه وسلم في محاربة الغلوّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          دروس من قصص القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 8911 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 5605 )           »          أهداف استثمار الأموال في الشريعة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          دور العمل الخيري في التنمية الاقتصادية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حماية الطفل.. واجبـنـا جميعـا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 115 - عددالزوار : 59544 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 56712 )           »          التراجم: نماذج من المستشرقين المنصِّرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 9335 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-07-2007, 06:22 AM
الصورة الرمزية ابو كارم
ابو كارم ابو كارم غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 2,323
الدولة : Palestine
Smile كعب الغزال

بسم الله الرحمن الرحيم
ألاخوات الطباخات
هذه وصفة لنوع من الحلويات
الرجاء تجربتها وابقوا اعزمونا عليها

كعب الغزال
( بقول كعب الغزال مش القطايف)




المقادير
------------
العجين
---------

500 غ من الدقيق

بيضة

نصف كأس كبير من الزبدة المذابة
قبصة من الملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

العقدة (الحشوة)
---------------------

1كلغ من اللوز
500غ من مسحوق السكر
نصف ملعقة صغيرة ن القرفة
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر







طريقة التحضير
-----------------

في إناء، نضع الدقيق ويجوف وسطه،نضيف البيضة،الزبدة، قبصة ملح و ماء الزهر.
يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا.تحضر كويرات من هذا العجين وتغطى بالبلاستك الغذائي.


يقشر اللوز ، يغسل وينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة.
يخلط في إناء مع الزبدة المدابة وماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال


ندلك كويرات العجين واحدة تلوى الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة ، تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع اللوز .


نحول الأصابع الملفوفة إلى شكل هلال يُقطع بالجرارة اليدوية ة نكرر العملية إلى نهاية كميةعجين اللوز .


تصفف الحلوى عل صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورقة الزبدة و تثقب جيدا بإبرة معقمة تم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونه ذهبيا .


بالهنا و الشفا

طبعا أكيد أنتو عارفين الموضوع ملطوش
__________________


غزة يا أرض العزة

سلاماً من القلب يا نزف القلب




رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 114.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 112.67 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.50%)]